Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Танечка

Как написать хороший пост для марафона «92 дня лета»

Марафон для блогеров Живого Журнала «92 дня лета» 365days  продолжается уже 20 дней. Выполнять задания ежедневно — иногда сложно, но всегда интересно. Сегодня в марафоне день свободной темы. Я поделюсь секретами, как написать интересный пост для марафона легко и быстро.

Photo by Soragrit Wongsa on Unsplash
Photo by Soragrit Wongsa on Unsplash
Collapse )
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4016
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…
Танечка

Про любимую Машу

Дорогие друзья, участники марафона #92днялета ! Я очень люблю всех вас, и трудно выбрать кого-то одного, как требуется в текущем задании марафона. В этом посте я расскажу про дорогого и близкого друга Машу windtravel.

Все знают Машу Неласову, как организатора туров для виндсерферов в Азии, Африке и Южной Америке, одного из самых известных фотографов в России, победителя конкурсов National Geographic. В Живом Журнале она известна репортажами об экстремальных путешествиях и морских штормах. Маша живёт в Новороссийске и путешествует по всему миру «за волнами и ветром».

Если вы еще не читаете блог Маши windtravel — спешите подписаться, чтобы стать участниками ее невероятных приключений!

Фотография из блога Маши https://windtravel.livejournal.com/
Фотография из блога Маши https://windtravel.livejournal.com/
Collapse )
Танечка

Пять моих радостей

Продолжается марафон для блогеров «92 дня лета» от главной по ЖЖ Наташи Арефьевой nely_snork. Задания в нем увлекательные и нескучные. Напомню, что присоединиться к марафону можно до 14 июня. Для этого нужно вступить в сообщество 365days и начать выполнять задания.

В одном из заданий Наташа просит рассказать о том, что радует каждого из нас в это сложное время. Расскажу о моих небольших радостях.

Ботанический сад в Краснодаре
Ботанический сад в Краснодаре

1. Открылись парки и набережные. 

В Краснодаре открылись парки и набережные, можно гулять в любое время. Мы живем около Рождественской набережной и нередко гуляем там. В выходные мы доехали до Ботанического сада, в котором тоже любим гулять. На территории сада живут павлины, белки, есть питомники по выращиванию хвойных деревьев. В следующие выходные надеюсь поехать в другой наш любимый парк — Чистяковскую рощу.

2. В Сочи открылись санатории

На Черном море начинается курортный сезон. Сейчас туристов принимают только санатории с медицинской лицензией. Наш любимый санаторий «Знание» уже работает. Пляжи открыты на территории санаториев. Постепенно будут открываться другие гостиницы и можно надеяться, что в этом году мы тоже поедем летом на море. 

3. Закончился учебный год

Моя дочка Соня закончила 7 класс и перешла в 8 класс. Школа отнимает много времени и я рада, что начались каникулы.

4. Появились абрикосы и черешня

Мы живем в Краснодаре, где много фруктов, овощей, ягод, зелени. Уже сезон клубники и черешни, появляются персики и абрикосы. Приятно, когда дома постоянно есть фрукты.

Collapse )
Танечка

Не пропустите онлайн-встречу блогеров сегодня 13 апреля в 19.00!

Друзья! Не пропустите онлайн-встречу с Анной Чертковой anna_chertkova —  любимым многими ЖЖ-блогером из Италии (Милан) — сегодня 13 апреля в 19.00 (по Москве)!

Эта встреча открывает новый цикл встреч блогеров из всех городов и стран «Остаёмся дома». Анна покажет, как приготовить настоящие итальянские закуски, и ответит на ваши вопросы о жизни в Италии.

Регистрация не нужна, просто подключайтесь! 

Если у вас нет приложения Zoom, нужно заранее его установить.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ОНЛАЙН-ВСТРЕЧЕ

Анна Черткова
Анна Черткова


Танечка

Блогеры ЖЖ могут выиграть поездку на Шпицберген!

Известный полярный путешественник, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро совместно с LiveJournal приглашают авторов Живого Журнала присоединиться к Большой Арктической Экспедиции 2020 года!

Конкурс «Полюс зовёт, Шпицберген ждёт!» проводится с 3 по 22 марта 2020 года в сообществе «Афиша — ЖЖ рекомендует» afisha_lj

Участники публикуют в своем ЖЖ-блоге пост с «северной» тематикой: рассказ о своем путешествии, образовательный пост о географических открытиях или северной природе, рассуждения о важности Арктики для человечества и т.п. Важно, чтобы пост соответствовал всем условиям конкурса.

Победитель конкурса в апреле 2020 года отправится на остров Шпицберген и посетит столицу норвежской провинции Свальбард — город Лонгйир, где запрещено рождаться, умирать и держать кошек.

ПОСМОТРЕТЬ ПРАВИЛА И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Большая Арктическая Экспедиция 2020
Большая Арктическая Экспедиция 2020


Танечка

Хватит ли на путешествие 5000 рублей?

До 13 октября принимаются заявки на участие в тревел-марафоне. Нужно придумать самое интересное и бюджетное путешествие!

1 ноября на старт тревел-марафона выйдут десять блогеров ЖЖ. Каждый отправится по собственному маршруту, имея в кармане только пять тысяч рублей (деньги предоставляет организатор).

Блогеры будут публиковать рассказы о своих поездках с ежедневным финансовым отчетом. Лучшие получат награды! Будут номинации за самый долгий, самый длинный, самый креативный и нестандартный маршрут, за волю к победе. Организатор наградит самую интересную публикацию, а также вручит приз «Выбор народа» и приз «Орден Мориарти» — за коварство. И, конечно, Гран-при!

Узнать подробности и задать вопросы

Осенний тревел-марафон
Осенний тревел-марафон
Collapse )
Танечка

Териберка: другой мир

Друзья! Приглашаю вас побывать со мной на краю земли, — в знаменитой и прекрасной Териберке, — на берегу Северного Ледовитого океана.

Хотя ТерИберка (так правильно говорить) — очень популярное место, которое посетили почти все путешественники, — здесь есть, что посмотреть. Но самое главное — сюда нужно приехать, чтобы почувствовать совершенно другую жизнь, вдали от цивилизации, в прошлом или в параллельном мире.

Граффити в заброшенной школе в Териберке
Граффити в заброшенной школе в Териберке
Collapse )
Танечка

Почему к себе так манит, так зовёт Полярный круг

«Ничего, что здесь метели, не беда, что холода, Если ты полюбишь север — не разлюбишь никогда!» (Кола Бельды)

Я живу на юге, где лето — полгода, в январе тепло и цветут цветы, абрикосы растут в городских дворах. Я никогда не видела Севера, полярной ночи и северного сияния. Поэтому мне было интересно оказаться в тундре, покрытой мхами и лишайниками, полной озёр и рек.

Как вы уже знаете, в конце августа мы с большой командой блогеров ЖЖ посетили Мурманск, где прошёл ежегодный НеФорум блогеров. Впервые большая встреча блогеров всех площадок проходила за Полярным кругом. Большое спасибо организаторам НеФорум Арктика за выбор этого невероятного региона. 

Спешу поделиться впечатлениями о бескрайнем Севере!

Озеро в тундре
Озеро в тундре
Collapse )
Танечка

Анапа: хорошая и плохая

Как вы знаете, ЖЖ запустил новый хешмоб #хорошийплохой Посты с таким хештегом, написанные до 18 октября, могут попасть в раздел при главной странице ЖЖ и выиграть призы от онлайн-кинотеатра Okko.

Мой рассказ, конечно, не участвует в конкурсе. Хочу показать вам формат хешмоба. Подробные правила и номинации можно посмотреть здесь.

Расскажу о том, что хорошо знаю: о городе-курорте Анапе, в котором мы живем каждое лето.

ХОРОШАЯ АНАПА

Море

Главное, ради чего едут в Анапу — море. Оно тёплое с мая до конца сентября. На песчаных пляжах Анапы мягкое дно и долгий мелкий вход в море: около 100 метров взрослым по колено. Поэтому Анапа идеальна для отдыха с детьми, здесь не нужно волноваться, если ребенок купается один.

В Анапе есть все виды пляжей одновременно: песчаные и каменные, глубокие и мелкие, цивилизованные и дикие.

Море на диком пляже в Анапе
Collapse )
Танечка

Роза Хутор: доступно всем

Есть миф, что в Роза Хуторе всё дорого. Я лично убедилась, что отдохнуть там можно вполне бюджетно. Поделюсь с вами.

Мы живём в Краснодаре и нам, безусловно, легче с самой затратной составляющей отдыха — стоимостью дороги. Из Краснодара в Розу Хутор ходит «Ласточка», билет стоит около 800 рублей с человека, ехать 5,5 часов. Еще сюда можно попасть автобусами и «Ласточками» из Сочи и Адлера. От станции «Ласточки» до отелей ходит бесплатный автобус курорта.

Роза Хутор — круглогодичный курорт. Сезон здесь зимой, поскольку основное направление курорта — катание на горных лыжах. Но и летом, и весной, и осенью здесь очень приятно гулять, и есть, чем заняться.

Картина, выставленная на Романовом мосту в Роза Хуторе
Collapse )