Category: эпоха просвещения

Category was added automatically. Read all entries about "эпоха просвещения".

Танечка

Как перейти на удалённую работу

В период ограничений сотрудники офисов работали удалённо из дома, — и сейчас у многих есть идея перейти полностью на удалённую работу. Я работаю вне офиса с 2013 года. Поделюсь полезным опытом!

Удалённая работа — это комфортные условия, но и большая ответственность. Важно понимать, что хотя вы находитесь дома, в рабочее время вы должны быть готовы в любой момент выполнить рабочие задачи, быть доступными для встреч по видео.

Что делать, если у вас возникла идея работать удалённо?

Photo by Alejandro Escamilla on Unsplash
Photo by Alejandro Escamilla on Unsplash
Collapse )
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…
Танечка

«Санта для хвоста»

В предновогодние дни стать Дедом Морозом можно не только для бабушек и дедушек из домов престарелых или бездомных людей, — но и для животных. Собаки и кошки — подопечные приютов фонда «Ника» — будут рады, если вы подарите им запас корма на зиму.

Хотя у этих животных нет постоянного дома и любящей семьи, но каждый может подарить им немного «сытых дней». Если вы захотите помочь, вам нужно будет просто перейти на страницу акции «Санта для хвоста» и подарить корм собаке или кошке, выбрав удобное вам количество. На почту придет письмо с приветом от питомца, которому вы помогли.


Станьте Сантой для хвоста!

Санта для хвоста - акция фонда помощи бездомным животным Ника
Санта для хвоста - акция фонда помощи бездомным животным Ника


Танечка

Подарим новогодний праздник бабушкам и дедушкам!

В домах престарелых — во всех регионах России — дедушки и бабушки ждут Нового года. Каждый год незнакомые добрые люди дарят им праздник. Это можете быть вы!

Этот Новый год станет особенным. Но он обязательно состоится! Потому что праздник для пожилых людей — это радость, утешение и надежда. Хотя в связи с пандемией дома престарелых закрыты на строгий карантин, — мы вместе можем подарить новогоднее чудо бабушкам и дедушкам!

Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Collapse )
Танечка

Они ищут дом

В ЖЖ с 16 до 29 ноября проходит конкурс для блогеров «Мокрый нос ищет дом» от фонда помощи бездомным животным «НИКА»

Выберите на сайте фонда страницу кошки или собаки, которые похожи на тех, что были или есть у вас, ваших друзей и родных. В вашем блоге опубликуйте фотографию выбранного подопечного фонда с небольшой информацией о нем и ссылкой на его профиль. В этом же посте расскажите о животном, на которого похож этот питомец фонда. Добавьте хештег #мокрыйносищетдом — чтобы мы увидели ваш пост.

Лучшие авторы получат наборы красивых и модных сувениров от фонда, а также по 100 000 бонусных показов от ЖЖ для продвижения своего блога. Участники конкурса, посты которых будут правильно оформлены, получат по 25 000 бонусных показов от ЖЖ.

Подробные условия конкурса

Кошка Адель ищет семью, фотография с сайта фонда Ника https://www.fond-nika.ru/
Кошка Адель ищет семью, фотография с сайта фонда Ника https://www.fond-nika.ru/
Collapse )
Танечка

Как перейти на семейное обучение

Мы уже 7 лет учимся дома на семейном обучении. Знакомые часто задают мне вопросы, и я всегда рада помочь тем, кто хочет отказаться от посещения школы и обучать детей самостоятельно дома. 

В этом году, в связи с пандемией, многие родители приняли решение о переходе на семейное обучение. По опыту, это самый комфортный вариант для ребенка. Но для этого необходимы усилия и большая ответственность родителей. Если вы тоже думаете о самостоятельном обучении детей дома, я буду рада поделиться нашим опытом.

Источник фотографии Unsplash
Источник фотографии Unsplash
Collapse )
Танечка

Как попасть на главную страницу ЖЖ

Друзья, напомню, что до 15 ноября вы можете принять участие в хешмобе #дорогойдневник — лучшие посты которого мы размещаем в разделе на главной странице ЖЖ.

Трое победителей получат призы от партнера хешмоба — сервиса FunFotoBook – сертификаты номиналом 3500 рублей на печать фотокниг (книги отправляются по РФ), а также по 250 000 бонусных показов от ЖЖ на продвижение своего блога. 

Победитель в специальной поэтической номинации получит сертификат на издание книги на 3500 рублей от сервиса Ридеро и 250 000 бонусных показов. Участники, занявшие вторые и третьи места в основных номинациях, получат по 150 000 бонусных показов на продвижение блога в ЖЖ.

Как участвовать?

  • Напишите в своем ЖЖ-блоге новый пост о событиях вашей жизни: о семейном завтраке или обеде, о прогулке в парке, о любимых книгах и фильмах, об историях, связанных с детьми или домашними питомцами и т.д. Вы также можете опубликовать свои стихотворения или прозу. Оформите рассказ одной или несколькими фотографиями;
  • Важно использовать для написания поста мобильное приложение Живого Журнала для iOS  или Android;
  • Добавляйте к посту хештег #дорогойдневник — так мы с коллегами — редакторами ЖЖ — сможем найти ваши записи.

Подробно — в основном анонсе хешмоба «Дорогой дневник»


Танечка

Семейное обучение: «за» и «против»

Друзья, как вы помните, мы уже 7 лет на семейном обучении. Это способ, когда родители учат ребенка самостоятельно дома, а в школе нужно только сдать аттестацию раз в полгода. 

В этом году, при нестабильной работе школ и опасностях присутствия в массовых местах, многие родители задумались о переходе на такой способ учёбы. Я всегда рада ответить на вопросы о семейном обучении. Сегодня хочу рассказать вам об основных сомнениях родителей и о том, чем семейное обучение лучше учёбы в школе.

Photo by Green Chameleon on Unsplash
Photo by Green Chameleon on Unsplash
Collapse )
Танечка

«Ночлежка» — 10 октября — День широко распахнутых дверей

В Москве и Санкт-Петербурге, в субботу 10 октября с 12 до 18 часов, вы можете посетить центры «Ночлежки».

Благотворительная организация «Ночлежка» работает с 1990 года и помогает бездомным людям вернуться домой. Сотрудники и волонтеры, а также компании — партнеры проекта, — дают возможность бездомным людям получить ночлег в тепле, горячую еду, медицинскую помощь, чистую одежду. Многим можно помочь восстановить документы и устроиться на работу.

10 октября в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники «Ночлежки» проведут экскурсии и расскажут о своей работе, угостят вас пирогами и будут рады обсудить сложную, но важную тему работы организации. 

Адрес в Санкт-Петербурге: Боровая, 112б (вход с Расстанной, 1)
Адрес в Москве: Бумажный 2/2 стр. 6

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, если решите прийти!

Изображение из соцсетей Ночлежки
Изображение из соцсетей Ночлежки


Танечка

«Тонкое искусство пофигизма»

Наташа nely_snork рассказывала о книгах, которые она планирует прочитать в октябре, и спросила, есть ли у меня в блоге подробная рецензия на самую полезную из прочитанных мной книг — «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Я кратко рассказывала о ней в подборке моих любимых книг, но хотела бы рассказать подробнее.

Марк Мэнсон
Марк Мэнсон
Collapse )
Танечка

Путь домой начинается с тарелки супа

Недавно руководитель московской «Ночлежки» Дарья Байбакова рассказала у себя в соцсетях, как тарелка горячего супа может стать первым шагом к возвращению бездомного человека к нормальной жизни.

В Санкт-Петербурге и Москве работают «Ночные автобусы». Волонтеры кормят бездомных людей горячим супом и чаем. В рейсы также регулярно выезжают волонтеры-врачи. 

Водитель автобуса — сотрудник фонда — рассказывает пришедшим людям, что они могут получить от «Ночлежки» и другую помощь: переночевать в тепле, постирать вещи, восстановить документы, устроиться на работу. В некоторых случаях возможно даже вернуть жилье, которое отняли у человека. Для многих с посещения «Ночного автобуса» начинается путь домой.

Фотография из блога Алексея Наседкина https://nasedkin.livejournal.com/
Фотография из блога Алексея Наседкина https://nasedkin.livejournal.com/
Collapse )