Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Танечка

Сложный пост о Вере

Милые друзья, я буду чаще писать в свой ЖЖ, потому что меня читают чудесные люди, которые мне интересны и небезразличны!!  ;))

Когда знакомишься с новым человеком, первое, что стремишься узнать: как его зовут? Как он выглядит (если знакомишься в Инете)? Где он живет? Кем он работает? Есть ли у него семья, дети? И во что он верит... Вот с последним пунктом у меня самой сложно. Сейчас я Вам кратенько раскажу почему...

Я в юности была девушка православная, верующая и воцерковленная. Мой бывший муж был служителем Крутицкого Патриаршего Подворья (Таганка, Москва). И мне довелось посмотреть православную Церковь изнутри... И она меня оттолкнула. 
Священнослужители и монахи, к сожалению, тоже живые люди. Им ничто не чуждо.  Мы были свидетелями разных грустных событий.... С тех пор я не люблю Патриарха Алексия. Простите меня все, кому он был дорог, но для меня это был страшный тяжелый человек.
Я заметно отошла от православной церкви... Я захожу в Храм поставить свечки и подать записки за упокой усопших. Но для себя прежней тяги пойти в Храм больше не чувствую. Крестик не ношу, но ношу образок Серафима Саровского. Настоящую Живую Веру я видела дважды: в Сергиевой Лавре и в Серафимо-Дивеевской обители...
А лучший в мире батюшка, добрейший и светлейший отец Роман, сложил с себя сан и стал мирянином, не соглашаясь с тем, что тогда творилось внутри Церкви...

Я не меняю веру "официально", ибо во мне прочно заложено, что веру поменять нельзя... Но я очень близка к буддизму. Мне понятны и близки идеи, мысли, учения буддизма.
Среди моих знакомых были и есть православные, атеисты, католики, ведические религии, кришнаиты, баптисты...  Мне не важно, во что именно верят хорошие люди, - я люблю их как есть.

Но что я понимаю совершенно точно: в вопросах Веры нельзя давить и настаивать!! Это убивает Веру. Хорошо знаю это по себе...

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…
Танечка

Еремей Парнов

Ааааа!!! Увидела в Яндексе новость: "На 74-м году жизни скончался известный писатель-фантаст Еремей Парнов".... Жалко очень!

Еремей Парнов для меня всегда останется переводчиком  "Дхаммапады". Именно с его перевода начался мой интерес к Дхаммападе, к буддизму, к учениям о нирване, карме и т.д....

Немногим видеть тот дано
Далекий и туманный берег.
И снова как давным-давно,
Мы падаем у черной двери.
Толпимся шумно у реки,
Как будто бы достигли цели...
Но незаметны и редки,
Кто сумрак вод преодолели,
Сквозь частую проплыли сеть,
Спокойны к злу и милосердью.
Они не победили смерть -
Они возвысились над смертью.

http://www.geocities.com/werebad/orient/dhamma.htm
Танечка

Что думают Тани на актуальную тему

Признаюсь Вам искренне, друзья, я никогда не любила ушедшего Патриарха Алексия. Не любила - это очень мягкое слово. Мой бывший муж в 2002-2003 был служителем одного из Партриарших подворий. К сожалению, в тот период мы узнали о Патриархе много грустных неприятных вещей. Некоторым событиям мой бывший муж был свидетелем. Я даже заметно отошла от церкви, хотя была когда-то верующим и воцерковленным человеком... Очень родные и близкие нам батюшки, искренне верующие и светлейшие люди, даже сложили с себя сан и стали мирянами, не соглашаясь с тем, что творилось внутри Церкви...

Пожалуйста, расфрендите меня и не читайте дальше те, кто любил и уважал Алексия. Потому что с моих плеч упал огромный груз, когда он умер. Нехорошо писать плохое о мертвых, и я замолкаю.

Мне очень-очень хотелось бы, чтобы Патриархом стал митрополит Кирилл, Смоленский и Калининградский. Это изумительный батюшка! По моему личному мнению, именно такой Патриарх нам сейчас нужен.