Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Танечка

Праздник состоится!

Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в новогоднем сборе на подарки для бабушек и дедушек из домов престарелых!

Фонд «Старость в радость» сообщает, что получилось собрать средства на подарки и новогодний праздничный стол для более чем 50 000 подопечных по всей России. Благодаря неравнодушным людям и компаниям бабушки и дедушки не остались без внимания и у них будет счастливый Новый год.

Каждый подарок, который отправляется в дом престарелых, — это добрый знак, что есть люди, которые помнят и думают о тебе и которые рядом.

Ваша поддержка важна для пожилых людей не только в Новый год, но и каждый день. Будем рядом с бабушками и дедушками!

Поддержать фонд «Старость в радость»

Фотография с сайта фонда Старость в радость
Фотография с сайта фонда Старость в радость


promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…
Танечка

Помочь легко

Много лет я стараюсь участвовать в работе благотворительных фондов и помогать тем, кому намного тяжелее, чем нам. Расскажу вам о том, как можно легко и просто помочь бабушкам и дедушкам или бездомным людям.

1. Новогодний сбор подарков для бабушек и дедушек

В этой доброй и полезной акции от фонда «Старость в радость» я стараюсь участвовать каждый год. Большое спасибо коллегам из команды ЖЖ, которые также ежегодно поддерживают новогодний сбор подарков для подопечных домов престарелых.

Добрые незнакомые люди со всей России ежегодно дарят праздник бабушкам и дедушкам. Обычно проводится сбор сладостей, календарей, домашней одежды, и волонтеры привозят подарки пожилым людям. Но в этом году, в связи с пандемией, дома престарелых закрыты на карантин. 

Праздник для бабушек и дедушек состоится и в этот Новый год! Фонд «Старость» проводит большой денежный сбор. На собранные средства фонд купит подарки бабушкам и дедушкам, организует в каждом доме престарелых праздничный ужин.

Вы тоже можете подарить праздник!

Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Фотография из соцсетей фонда Старость в радость

2. «Один день счастья»

Помогать бабушкам и дедушкам можно не только в Новый год. Каждый месяц я покупаю «один день счастья» для незнакомого пожилого человека. Вы тоже можете это сделать!

У фонда «Старость в радость» есть программа «Один день счастья». На небольшие ежемесячные пожертвования участников программы фонд платит зарплату культоргам и тренерам ЛФК в домах престарелых. 

Collapse )
Танечка

«Мандаринка и тушёнка»: новогодний сбор подарков для бездомных людей

Подарков на Новый год ждут все. Даже те, кто оказался в самой сложной ситуации, — потерял работу и дом, — но не утратил веры в людей!

Благотворительная организация «Ночлежка» проводит добрую акцию  «Мандаринка и тушёнка» — ежегодный сбор подарков к Новому году для бездомных людей. 

С 1 по 20 декабря сотрудники «Ночлежки» принимают подарки в Москве и Санкт-Петербурге . Перед Новым годом волонтеры упакуют и вручат подарки бездомным людям в обеих столицах. Также из любого региона можно помочь денежным пожертвованием.

ПОМОЧЬ «НОЧЛЕЖКЕ»

Сбор новогодних подарков для бездомных людей
Сбор новогодних подарков для бездомных людей
Collapse )
Танечка

Творческие марафоны — как способ пережить сложное время

Этой осенью многие блогеры Живого Журнала принимали участие в творческом приключении (марафоне) #блогерскаяосень в сообществе 365days. Для участия было нужно выполнять задания из заранее определенного чек-листа — публиковать свои истории на заданные темы. 

Photo by Jason Dent on Unsplash
Photo by Jason Dent on Unsplash
Collapse )
Танечка

Подарим новогодний праздник бабушкам и дедушкам!

В домах престарелых — во всех регионах России — дедушки и бабушки ждут Нового года. Каждый год незнакомые добрые люди дарят им праздник. Это можете быть вы!

Этот Новый год станет особенным. Но он обязательно состоится! Потому что праздник для пожилых людей — это радость, утешение и надежда. Хотя в связи с пандемией дома престарелых закрыты на строгий карантин, — мы вместе можем подарить новогоднее чудо бабушкам и дедушкам!

Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Collapse )
Танечка

Раскраски для взрослых

Друзья, как вы знаете, я люблю раскрашивать раскраски-антистресс для взрослых, — со множеством мелких деталей. У меня много раскрасок разных авторов. Обычно я использую для раскрашивания капиллярные ручки, для крупных деталей — карандаши.

Покажу вам мои достижения в этом хобби. На первой фотографии — страница из альбома «Хюгге. Самая уютная раскраска». Его мне подарила моя дорогая Иришечка ra_conteur.

Хюгге. Самая уютная раскраска
Хюгге. Самая уютная раскраска
Collapse )
Танечка

«Ночлежка» — 10 октября — День широко распахнутых дверей

В Москве и Санкт-Петербурге, в субботу 10 октября с 12 до 18 часов, вы можете посетить центры «Ночлежки».

Благотворительная организация «Ночлежка» работает с 1990 года и помогает бездомным людям вернуться домой. Сотрудники и волонтеры, а также компании — партнеры проекта, — дают возможность бездомным людям получить ночлег в тепле, горячую еду, медицинскую помощь, чистую одежду. Многим можно помочь восстановить документы и устроиться на работу.

10 октября в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники «Ночлежки» проведут экскурсии и расскажут о своей работе, угостят вас пирогами и будут рады обсудить сложную, но важную тему работы организации. 

Адрес в Санкт-Петербурге: Боровая, 112б (вход с Расстанной, 1)
Адрес в Москве: Бумажный 2/2 стр. 6

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, если решите прийти!

Изображение из соцсетей Ночлежки
Изображение из соцсетей Ночлежки


Танечка

«Тонкое искусство пофигизма»

Наташа nely_snork рассказывала о книгах, которые она планирует прочитать в октябре, и спросила, есть ли у меня в блоге подробная рецензия на самую полезную из прочитанных мной книг — «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Я кратко рассказывала о ней в подборке моих любимых книг, но хотела бы рассказать подробнее.

Марк Мэнсон
Марк Мэнсон
Collapse )
Танечка

Путь домой начинается с тарелки супа

Недавно руководитель московской «Ночлежки» Дарья Байбакова рассказала у себя в соцсетях, как тарелка горячего супа может стать первым шагом к возвращению бездомного человека к нормальной жизни.

В Санкт-Петербурге и Москве работают «Ночные автобусы». Волонтеры кормят бездомных людей горячим супом и чаем. В рейсы также регулярно выезжают волонтеры-врачи. 

Водитель автобуса — сотрудник фонда — рассказывает пришедшим людям, что они могут получить от «Ночлежки» и другую помощь: переночевать в тепле, постирать вещи, восстановить документы, устроиться на работу. В некоторых случаях возможно даже вернуть жилье, которое отняли у человека. Для многих с посещения «Ночного автобуса» начинается путь домой.

Фотография из блога Алексея Наседкина https://nasedkin.livejournal.com/
Фотография из блога Алексея Наседкина https://nasedkin.livejournal.com/
Collapse )
Танечка

26 сентября — день добрых дел в Краснодаре

В субботу 26 сентября — с 10:00 до 18:00 — в Краснодаре пройдёт марафон «Корзина доброты» по сбору продуктов для семей с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В этот день в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» покупателей будут встречать волонтеры в оранжевых жилетах. Они расскажут о марафоне и вручат буклеты со списком товаров, необходимых для формирования продуктового набора (важно приобретать товары из единого списка).

Покупатели — участники акции — приобретут продукты с длительным сроком хранения и передадут их волонтерам. В благотворительные продуктовые наборы входят консервы (овощные, рыбные, фруктовые), крупы и макароны, чай, сахар, кондитерские изделия, подсолнечное масло, мука. 

Изображение из официальных источников проекта
Изображение из официальных источников проекта
Collapse )