Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Танечка

Семейное обучение: наш опыт

Анастасия Владимировна Николаева nikolaeva — прекрасный человек и профессионал, преподаватель МГУ, — написала сегодня важный пост, за который я ей очень благодарна. Я хотела бы продолжить ее тему и рассказать о нашем опыте семейного обучения. 

Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash
Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash
Collapse )
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…
Танечка

Напоминалка! Вебинар 23 апреля

Друзья! Напоминаю, что мы проводим полезные онлайн-встречи.

Завтра, в четверг 23 апреля, в 19.00 по Москве, главная по ЖЖ Наташа Арефьева nely_snork повторит полезный вебинар для блогеров «Основы аналитики».

Поговорим о статистике блогов и Яндекс-Метрике: какие цифры нужно отслеживать и о чем говорят разные показатели статистики.

Подключиться можно по ссылке:
https://us02web.zoom.us/j/86351341995

Танечка

Почему мы перешли на семейное обучение

Каждый ребёнок в России имеет право учиться дома. Для этого не нужно никаких медицинских показаний. Мы уже 5 лет на семейном обучении. Расскажу вам об этой прекрасной возможности.

Самое главное — отличать домашнее обучение от семейного. Для домашнего нужны медицинские показания. Учителя из школы приходят в этом случае домой к ребёнку. Для семейного обучения достаточно заявления родителей. Никаких медицинских справок не требуется. Ребёнка учат сами родители или репетиторы, учителя домой не приходят. Школа заключает с родителями официальный договор о семейном обучении.

Перейти на семейное обучение можно с любого класса. Мы ушли с 1-го. В нашей школе (обычная средняя школа в городе Краснодаре) немало таких учеников. Сейчас мы закончили 5 класс. В этом посте я постараюсь рассказать вам о важных моментах, которые вы должны учитывать, если тоже захотите, чтобы ваш ребёнок учился дома.

Collapse )
Танечка

Конкурс My Inner Genius («Мой внутренний гений»). Выиграй месяц обучения в Великобритании!

Каждый год мы разыгрываем поездку в Великобританию от любимого партнера ЖЖ - Британского Совета. Конкурс-2017 стартовал, спешите участвовать!

Британский Совет совместно с LiveJournal в рамках 19-ой выставки британского образования Study UK: Discover You и всероссийской «Недели науки в российских школах» объявляют среди пользователей ЖЖ конкурс My Inner Genius («Мой внутренний гений») на лучшие идеи и презентацию научных изобретений.

Победитель конкурса получит возможность в течение 4 недель пройти курс обучения в ведущем университете Великобритании - The University of Warwick. Еще 10 финалистов будут отмечены ценными поощрительными призами от книжного магазина «Москва», Cambridge University Press, салонов красоты Toni & Guy, бренда натуральной косметики LUSH, Hello London, а также школы английского языка Language Link.

Кратко: участникам конкурса нужно придумать полезное изобретение, рассказать о нем на английском языке и красиво презентовать его.

КОНКУРС ПРОХОДИТ ПО ССЫЛКЕ





Танечка

Подборки блогов: история и обучение профессиям

Представляю вам наши новые подборки в рамках цикла с Bigpicture.ru!

1. ПОДБОРКА - 100 ЛЕТ НАЗАД
Вот было бы здорово отправиться в будущее, взглянуть на то, как там после нас все будет устроено. Жаль, что такое бывает только в фантастических романах. А вот перенестись в прошлое, пусть и мимолетно, возможно. Интереснее, чем архивные фотографии российских (и не только) городов, только посты из «Живого Журнала», где эти фотографии сопровождаются содержательными комментариями.

2. ПОДБОРКА - КАК УЧАТ НА РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ
Даже во взрослом возрасте можно выйти из зоны комфорта и освоить профессию по душе. Через что вам придется пройти, рассказывают блогеры «Живого Журнала».



Фотография молодого Сочи начала XX века взята в блоге oldcolor


Танечка

Сегодня в 15.00 - трансляция вебинара священника Святослава Шевченко!

В 15.00 по Москве, сегодня 12 сентября, начнется трансляция первого вебинара "Студия нравственной журналистики". Ведущий - священник Святослав Шевченко svyatoslav

Напомню, известный блогер-батюшка отвечает на засилие троллей в ЖЖ своим проектом "Студия нравственной журналистики". Цель проекта - обучить новых авторов-блогеров, которые будут писать на добрые и умные темы.

Уже появилось видео-окно будущей трансляции - в ЖЖ она пройдет в блоге отца Святослава.

ССЫЛКА НА ПОСТ С ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЕЙ ВЕБИНАРА: 12 сентября в 15.00 по Москве





Танечка

Батюшка-блогер приглашает на вебинар "Студия нравственной журналистики"

Священник из далёкого Благовещенска - отец Святослав Шевченко svyatoslav - которого я очень люблю и уважаю - открывает серию вебинаров о нравственной журналистике!

Не секрет, что в ЖЖ сейчас наблюдается засилье троллей. Они создают огромную волну "черного" и "желтого" контента, и толпой нападают на здравомыслящих комментаторов и авторов. Многие авторы, которые могли бы писать добрые, умные материалы - сидят тихо из боязни быть осмеянными и задавленными троллями.

Батюшка Святослав, известный блогер и в прошлом журналист, прикладывает максимум своих личных усилий, чтобы повлиять на эту ситуацию. Он открывает онлайн-проект "Студия нравственной журналистики". Первый вебинар из этой серии можно будет увидеть в блоге отца Святослава в понедельник 12 сентября в 15.00 по Москве.

Анонс в блоге отца Святослава





Танечка

Конкурс по Шекспиру! Приз - 2-недельное обучение в Великобритании

У нас крутой конкурс! Напишите небольшой текст в стиле Шекспира и выиграйте 2-недельное обучение в Великобритании или 9 других призов!

В этом году отмечается 400-летие со дня смерти Шекспира. Наш ежегодный конкурс, совместный с Британским Советом, посвящен этому замечательному писателю! Конкурс называется Like Shakespeare («Пиши как Шекспир»).

Участникам нужно написать текст об актуальных новостях или событиях в стиле произведений Шекспира. Можно на русском или на английском. Мы будем рады рассказам с добрым и вдохновляющим посылом о личных свершениях, о мировых и российских событиях, о новостях культуры, достижениях науки или спорта. Работу можно оставить комментарием в конкурсном посте или выполнить отдельным постом в своем ЖЖ ( в этом случае оставляйте ссылку в комментариях в конкурсном посте).

Победитель конкурса будет в течение 2 недель совершенствовать свой английский в одной из лучших школ Великобритании — Portsmouth English Language School. Еще 9 участников мы отметим ценными поощрительными призами.

ПОДРОБНОСТИ И ПРИЕМ РАБОТ - ПО ССЫЛКЕ





Танечка

Кто хочет стать актером или актрисой?

Академия кино Doors to Hollywood запускает программу стипендий на обучение в киноакадемии! Пришлите простой видеоролик о себе и получите обучение у лучших педагогов в Москве!

Для участия в конкурсе нужно прислать ВИДЕОРОЛИК, в котором проявляется ваш актерский талант. Можно читать стихи, танцевать, ползать по стенам, все, что угодно. Главное, чтобы это было зрелищно и талантливо. Хронометраж - не более 60 секунд. Видео может быть любого качества, можете снять на мобильный телефон.

Победитель получит стипендию на бесплатное обучение на актерском курсе, стартующем 4 февраля в Москве! Курс продлится 4 месяца, по вечерам, его ведут лучшие педагоги театральных Вузов.

ОСНОВНОЙ ПОСТ КИНОБЛОГЕРА АНТОНА ГОЛУБЧИКА (НА ФБ)

ССЫЛКА НА ФОРМУ ЗАЯВКИ

ССЫЛКА НА КУРС





Танечка

Конкурс от LiveJournal! Выиграйте поездку в Великобританию!

Друзья, напоминаю, что мы совместно с Британским Советом проводим до 20 сентября конкурс "Я учу английский". Призы: двухнедельный курс обучения в Великобритании (с оплаченным проездом и проживанием) и пять пособий IELTS. Участвуйте!

Нужно выполнить любую визуальную работу (коллаж, рисунок, фотографию, видеоролик) на тему "Я учу английский" и разместить работу в комментариях к основному посту конкурса.

Победитель будет выбран жюри. Он получит двухнедельный курс обучения английскому языку в Великобритании — в школе CES — в Лондоне, Лидсе, Оксфорде или Уортинге, Харрогейте (Северный Йоркшир) - город на выбор победителя. Поощрительные призы - пособия Direct to IELTS от издательства Macmillan - получат авторы пяти лучших работ.

КОНКУРС ПРОХОДИТ ПО ССЫЛКЕ