Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Танечка

Какие книги выбирают блогеры ЖЖ

Друзья, хочу рассказать вам о работах блогеров, написанных для нашего хешмоба «Главная книга», которые мне особенно нравятся. Мы благодарны всем, кто принимает участие в хешмобе, за рассказы о полезных книгах, которые, думаю, найдут много новых читателей.

Напомню, что до 23 февраля вы тоже можете принять участие в хешмобе. Для этого опубликуйте в своем ЖЖ-блоге новый пост с хештегом #главнаякнига и расскажите о самой важной книге, которая повлияла на вашу жизнь. Каждый пост должен быть посвящен одной книге, — но каждый участник вправе рассказать в отдельных постах о любом количестве книг. 

Лучшие работы участников хешмоба мы размещаем на главной странице Живого Журнала. Вы можете посмотреть, о каких книгах рассказали блогеры, и выбрать для себя новые книги. Победители получат призы от наших партнеров —  промокоды на ЛитРес: абонемент на 3 месяца или полезные книги от издательства БОМБОРА.

Photo by Leohoho on Unsplash
Photo by Leohoho on Unsplash
Collapse )
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4017
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний пост. Расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной…
Танечка

«Захотела и смогла!»

После 50 лет наступает самое счастливое время в жизни. В этом возрасте можно исполнить любые мечты. Многие женщины в мире стали актрисами или моделями после 70 лет, впервые занялись профессиональным спортом, заработали свой первый миллион.

Мне 41 год. Когда мне было около 35 лет, я прочитала потрясающую книгу Владимира Яковлева «Захотела и смогла!». Автор путешествовал по миру и беседовал с людьми, которые стали жить после 50 лет намного активнее, чем в молодости. Хочу рассказать вам об этой книге и напомнить, что в Живом Журнале до 23 февраля проходит хешмоб #главнаякнига — для которого блогеры рассказывают о самых полезных и важных книгах в их жизни. 

Мы размещаем лучшие работы на главной странице ЖЖ, а 25 февраля наградим победителей хешмоба. Пять победителей получат промокоды на ЛитРес: абонемент на 3 месяца. Еще пять победителей станут обладателями полезных книг от издательства БОМБОРА.

Collapse )
Танечка

Бесплатная библиотека научно-популярных книг

Многие из вас, друзья, уже знают о проекте «Дигитека» — в рамках которого будет собрана большая бесплатная библиотека научно-популярных книг, выбранных экспертами. Каждый может получить для себя книги и принять участие в развитии этого полезного проекта!

На сайте «Всенаука» уже собрана коллекция книг, которые можно скачать бесплатно в форматах fb2, epub, mobi, pdf. Книги были выкуплены в свободное использование благодаря частным пожертвованиям.

Выбрать книги в библиотеке «Всенауки»

Помочь проекту

Photo by Michael Longmire on Unsplash
Photo by Michael Longmire on Unsplash
Collapse )
Танечка

«По следам Робинзона»: моя любимая книга из детства

Друзья, думаю, вы знаете, что в ЖЖ до 23 февраля проходит хешмоб #главнаякнига Мы приглашаем всех рассказать о книгах, которые оказались важными и полезными для вас! 

Мы размещаем лучшие работы на главной странице ЖЖ, а 25 февраля наградим победителей хешмоба. Пять победителей получат промокоды на ЛитРес: абонемент на 3 месяца. Еще пять победителей станут обладателями полезных книг от издательства БОМБОРА.

Хочу рассказать вам о книге Николая Верзилина «По следам Робинзона», которую мы с братом очень любили в детстве.

Николая Михайловича часто называют «поэтом зелёного мира». Он был ботаником, путешественником, натуралистом, с 16 лет был учителем в сельской школе, а позже стал ученым и популяризатором естествознания. Во время работы в школе вместе с учениками он устраивал походы в лес, где они жили в палатках, изучая мир растений и законы природы.

Изображение с сайта издательства Белый Город https://belygorod.ru/
Изображение с сайта издательства Белый Город https://belygorod.ru/
Collapse )
Танечка

Любимый календарь

Каждый год у нас появляется красивый календарь в японском стиле, созданный Наталией Безвуляк и Анной Семида haikudaily — которых я очень люблю и уважаю. Покажу вам календарь на 2021 год!

Календарь наполнен философскими японскими стихотворениями в переводе Анны и произведениями живописи, созданными Наталией. Каждое стихотворение имеет сезонное слово, по которому можно определить месяц. Рисунок тоже соответствует сезону. На иллюстрациях присутствует пустое пространство — японский художник всегда оставляет часть изображения пустой, чтобы зритель мог дописать картину в своем воображении.

Календарь Наталии Безвуляк и Анны Семида
Календарь Наталии Безвуляк и Анны Семида
Collapse )
Танечка

Что я покупаю онлайн

Я постоянно пользуюсь интернет-магазинами и сервисами доставки. Удобно заказать онлайн в любое время нужные товары и встретить курьера, не тратя времени на поездку в магазин.

Расскажу, что я чаще всего заказываю!

Photo by Lucrezia Carnelos on Unsplash
Photo by Lucrezia Carnelos on Unsplash
Collapse )
Танечка

Как помочь себе

Каждый из нас ежедневно испытывает стресс. Мы вынуждены постоянно принимать важные решения по работе, воспитанию детей, домашним делам и т.д. Чтобы ежедневный стресс не стал причиной проблем со здоровьем, полезно научиться отдыхать, расставлять приоритеты, находить лучшие решения в любых ситуациях. 

Расскажу вам, друзья, о полезных книгах, которые я прочитала и планирую прочитать в этом году!

Collapse )
Танечка

Символы детства

Как вы знаете, я люблю посещать блошиные рынки и покупать вещи из детства — советские книги и игрушки. Такие вещи для меня — символы счастливого детства. Они дают возможность вспомнить самые радостные моменты из прошлого.

В обычное время — кроме этого года — мы посещали барахолки каждую субботу. Я люблю рассматривать вещи, которые привозят дедушки — продавцы на таких рынках. На барахолках можно найти советские ёлочные игрушки, старую посуду, книги, детские игрушки, значки, открытки, фотоаппараты, проигрыватели пластинок, духи, украшения, статуэтки и т.д.

Все эти вещи имеют историю, с ними связано много воспоминаний. Я мечтаю когда-нибудь посетить знаменитый блошиный рынок в Санкт-Петербурге, — самый известный в России, — о котором много раз рассказывали вы, дорогие друзья, — чтобы найти там самые редкие и памятные вещи из детства.

Фотография с ярмарки антиквариата «Коллекция», которая проходила в Краснодаре несколько лет назад.

Ярмарка Коллекция
Ярмарка Коллекция

Сегодня участники марафона #наулицезима рассуждают о символах, культурных кодах, традициях. Вы можете успеть присоединиться к большому зимнему творческому приключению для блогеров в формате «чек-лист» — чтобы публиковать посты в удобном вам темпе, развить свой блог и найти новых друзей.

Танечка

Как объяснить ребенку физику и химию

Если тоже обучаете ребенка на семейном обучении, или хотите помочь ему понять школьную программу, — думаю, вы также, как я, покупаете полезные книги по разным наукам. 

Ранее я рассказывала вам о книгах издательства МИФ, которые помогают детям понять алгебру и геометрию, физику, химию, биологию. Сегодня покажу вам еще две книги, которые я недавно купила для дочки. Она учится в 8 классе. Самый сложный предмет для нас — физика.

1. «Как работает наука»

Эта книга — перевод одной из самых полезных книг издательства «Dorling Kindersley». Издательство МИФ называет ее «самым понятным и подробным гидом по устройству нашего мира».

Как работает наука - книга МИФ
Как работает наука - книга МИФ
Collapse )
Танечка

Что я покупаю на барахолках

Друзья, как вы помните, я люблю посещать блошиные рынки, рассматривать и покупать вещи, связанные с моим детством (я родилась в 1979 году). В этом году, к сожалению, мы не посещаем барахолки. Но хочу показать вам некоторые вещи, которые я купила в прошлые годы.

Такие машинки были самыми любимыми!

Советские игрушки
Советские игрушки
Collapse )