Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Танечка

Что приготовить в конце зимы: советы от блогеров ЖЖ

Друзья, каждую неделю я рассказываю вам, какие рецепты вошли в новый выпуск рассылки «Большая еда», которую мы собираем с коллегами — редакторами Живого Журнала.

В промозглые ветреные дни конца зимы трудно найти силы для работы и домашних дел. Для нового выпуска рассылки мы собрали подборку горячих сытных блюд, рецептами которых пделились  блогеры ЖЖ. Они поддержат и согреют вас и ваших близких.

1. Что такое бограч?

Юлия Росинская birosss — автор любимого многими кулинарного блога — предлагает приготовить суп по рецепту венгерской кухни.

Бограч гуляш один из кулинарных символов Венгрии. Густой, наваристый, сытный суп, с большим количеством специй. Острый, жгучий, согревающий, с богатым вкусовым сочетанием, и легким послевкусием «дымка» от копченостей
Фотография из блога https://birosss.livejournal.com/
Фотография из блога https://birosss.livejournal.com/
Collapse )
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…
Танечка

Мешочек для запекания овощей в микроволновке: мой опыт

Впервые запекла картошку в мешочке для микроволновки. Много раз видела его в кулинарных блогах, недавно купила в Фаберлик. Такие мешочки продаются во многих магазинах.

Картошка получилась очень мягкой и вкусной. Четыре картофелины готовятся 8 минут. В мешочке можно запекать кукурузу, свеклу, перец, морковь, баклажаны. Его можно стирать.

Пользоваться мешочком просто. Овощи необходимо помыть и обсушить, поместить в мешочек. Положить мешочек на тарелку любой стороной — я положила разрезом вверх. Поставить в микроволновку. Важно, чтобы углы мешочка не касались стенок микроволновки. 

Готовить на максимальной мощности столько минут, сколько указано в инструкции (она напечатана на мешочке). Кулинары рекомендуют за две минуты до готовности проверить, насколько мягкие овощи, — чтобы добавить время, если понадобится. Осторожно! В мешочке образуется горячий пар.

Буду рада, если вы также захотите попробовать этот способ приготовления!

Мешочек для запекания в микроволновке — Фаберлик
Мешочек для запекания в микроволновке — Фаберлик


Танечка

Секреты прожарки мяса, холостяцкий ужин и суп на костре

Накануне праздника настоящих мужчин мы с коллегами — редакторами ЖЖ — собрали для еженедельной рассылки «Большая еда» рецепты из мужских кулинарных блогов. Сытные блюда из мяса и наваристые супы, большие порции и быстрое приготовление. Поздравляю мужчин с наступающим праздником и надеюсь, что вам понравятся эти рецепты!

1. Ташкентский плов

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и всё самое яркое! Красивый и подробный рецепт плова вы найдете в блоге известного кулинара, телеведущего, автора книг Сталика Ханкишиева stalic.

Фотография из блога https://stalic.livejournal.com/
Фотография из блога https://stalic.livejournal.com/
Collapse )
Танечка

Шаверма, пышки и корюшка

В 1842 году Николай I подписал указ о строительстве железной дороги от Санкт-Петербурга до Москвы. С тех пор город на Неве посетили миллионы гостей и навсегда сохранили любовь к петербуржской кухне. 

Друзья! Расскажу вам, какие посты вошли в нашу новую рассылку из цикла редакции ЖЖ «Большая еда». В этом выпуске блогеры из Петербурга и те, кто искренне любит этот город, делятся рецептами любимых блюд.

1. Символ весны 

«Снова в Питере пахнет корюшкой, ты прости-прощай, зима-горюшко»! Сергей Маркович Синельников esmarhov_ss вспоминает песню Валентина Вихорева и рассказывает о корюшке и рецептах ее приготовления.

Фотография из блога https://esmarhov-ss.livejournal.com/
Фотография из блога https://esmarhov-ss.livejournal.com/
Collapse )
Танечка

«Не сноб ли я»: новая версия анкеты

Популярная анкета «Не сноб ли я» впервые появилась в ЖЖ в 2011 году. Недавно она снова вызвала интерес пользователей соцсетей. Главная по ЖЖ — Наташа Арефьева nely_snork — вместе с блогерами ЖЖ создали актуальный вариант анкеты, с учетом современных привычек.

Вы можете найти новый вариант по ссылке. Я также постаралась ответить на вопросы анкеты. Буду рада прочитать ваши ответы! Их можно опубликовать в своем блоге с хештегом #несноблия

Photo by Dan Dimmock on Unsplash
Photo by Dan Dimmock on Unsplash
Collapse )
Танечка

Семейные обеды от блогеров ЖЖ: кухни народов мира

Во время обеда можно посетить все страны мира, не выходя из дома. В новом выпуске рассылки редакции ЖЖ «Большая еда» мы вместе с блогерами побывали в Англии и Франции, в Италии, Испании, Греции, в Иране, Перу, Германии, — и открыли секреты национальной кухни этих стран.

Блогеры приглашают к столу!

1. Обед с Дон-Кихотом 

Хотя название блюда «олья-подрида», — о котором вы прочтете в блоге Сергея Марковича Синельникова esmarhov_ss — означает «гнилой горшок» — этим деликатесом не гнушаются самые состоятельные люди.

Если вы еще не читаете блог Сергея Марковича — подпишитесь! Автор —  кулинарный писатель с 20-летним стажем, автор и научный редактор известных книг по путешествиям и кулинарии (общий тираж около миллиона), а также статей в ведущих журналах.

Фотография из блога https://esmarhov-ss.livejournal.com/
Фотография из блога https://esmarhov-ss.livejournal.com/
Collapse )
Танечка

«Бабушка — единственный человек, для которого мы всегда худые»

Друзья, спешу поделиться с вами нашей новой подборкой рецептов из еженедельной рассылки редакции ЖЖ «Большая еда». 

В рассылку в это воскресенье вошли рецепты, которые блогеры ЖЖ бережно хранят, как память о детстве и любимых бабушках. Говорят, «в сердце бабушки цветёт сад любви». А в наших сердцах остаются воспоминания о наших бабушках, их борщах и пирожках, повторить которые невозможно.

1. «Много лет назад»

Душевный рассказ и рецепт от Сергея aquatek_filips.

На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом...

Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство
Фотография из блога https://aquatek-filips.livejournal.com/
Фотография из блога https://aquatek-filips.livejournal.com/
Collapse )
Танечка

Заказ Фаберлик на 1100 рублей

Каждые три недели я делаю заказы по каталогам Фаберлик (Faberlic). При покупке такой продукции важно делать заказы по каждому каталогу, — чтобы получить максимальные скидки и участвовать во всех акциях. За весь заказ, который вы видите на фотографии, я заплатила всего 1100 рублей.

Расскажу, что я купила!

Фаберлик
Фаберлик
Collapse )
Танечка

Самые популярные записи моего блога за 2020 год

Если ваш соцкап больше 100, то вы уже получили или скоро получите письмо от ЖЖ с подборкой ваших самых популярных постов за прошлый год.

Самыми популярными записями моего блога за 2020 год оказались подборки кулинарных блогов, посты о переезде в Краснодар и об отдыхе в Анапе, о блошиных рынках. Некоторые посты в моем блоге читатели посещают спустя несколько лет после их публикации.

Collapse )
Танечка

«Как мы это ели?»: вспоминаем еду из студенческой юности

Каждое воскресенье читатели ЖЖ получают рассылку из нашего цикла «Большая еда». Я стараюсь рассказывать вам, какие рецепты вошли в новый выпуск. Сегодня покажу нашу подборку ко Дню студентов.

Вместе с кулинарными блогерами вспомним простые, недорогие и быстрые блюда, которые многие любили в студенческие годы.

1. Секретный рецепт

Олег demkristo делится тремя простыми способами превратить магазинные пельмени в «еду для гурманов».

Фотография из блога https://demkristo.livejournal.com/
Фотография из блога https://demkristo.livejournal.com/
Collapse )