Танечка

Любимая кошка Сима

У меня всегда жили животные. В раннем детстве — хомячки, позже волнистые попугайчики и рыбки. Но когда мне было 12 лет, мы завели кота. С тех пор у меня всегда живут кошки. Одновременно у меня жили 5 кошек. Я очень люблю их, и надеюсь, что кошки будут у меня всю жизнь.

Расскажу про нашу младшую и самую любимую кошку.

В феврале 2018 года наш дорогой друг, известная спасательница кошек и собак Изабелла afigeniya в очередной раз выложила у себя в соцсетях фотографию маленького несчастного котенка, которого она нашла на улице и искала для него семью, как для многих других котят, спасенных Изабеллой. 

Сима в детстве, фотография Изабеллы Кулешовой
Сима в детстве, фотография Изабеллы Кулешовой
Collapse )
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3998
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…

«Будем друзьями» с Татьяной Куликовой Sestratk. Как понять своего котика?!

Друзья! 

А вы знали, что человек и кошка живут бок о бок уже на протяжении 10 000 лет? Дикие предки кошек помогали древним людям бороться с мелкими грызунами и постепенно одомашнились. Хотя вопрос «одомашнивания» до сих вызывает споры у ученых – быть может, кошки и по сей день остаются дикими, просто сумели адаптироваться к соседству с человеком. 

Фото из блога Татьяны @Sestratk
Фото из блога Татьяны @Sestratk
Collapse )
Танечка

Как я не любила Анапу

Друзья, вы знаете, как я люблю Анапу, в которой мы всегда проводим лето. Трудно поверить, что когда-то я категорически отказывалась впервые поехать в этот город и мой муж Алексей pryanik приложил много усилий, чтобы меня уговорить приехать в Анапу.

Я люблю новое и всегда рада переменам в своей жизни. Для меня было большим счастьем переехать жить в Краснодар. Мы несколько раз переезжали внутри города. Но в мае 2014 года муж предложил впервые поехать в Анапу, в которой я еще не была, — и я отказалась.

Джемете. вид с колеса обозрения, июль 2014
Джемете. вид с колеса обозрения, июль 2014
Collapse )
Танечка

Онлайн-встреча блогеров сегодня 23 июня в 19.00 (по Москве)

Друзья! Напомню, что сегодня 23 июня в 19.00 (по Москве) мы приглашаем всех на онлайн-встречу с Натали Ратковски conjure!

Натали — художник-иллюстратор, дизайнер, автор бестселлеров «Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники», «Рисуй каждый день: Один год с художником-иллюстратором» и других.

На встрече из цикла ЖЖ «Будем друзьями» мы поговорим об иллюстрации, о том, как научиться рисовать и развить творческие навыки.

Присоединяйтесь по ссылке:
https://us02web.zoom.us/j/87387809095

#будемдрузьями

Натали Ратковски
Натали Ратковски


Танечка

Комментарии, которые приносят пользу

Сегодня участники марафона для блогеров #92днялета учатся писать полезные комментарии. 

Известно, что в Живом Журнале много блогеров, которые почти не пишут своих лонгридов, или ведут личные закрытые дневники, — но активно читают и комментируют посты в топовых блогах и сообществах, в блогах друзей.

Я познакомилась в комментариях в ЖЖ со многими самыми лучшими и близкими друзьями, и даже с мужем. Часто в комментариях к разным постам находила ответы на свои вопросы, полезную информацию, советы. 

Приглашаю вас поделиться друг с другом пользой в комментариях! 

Photo by Hans-Peter Gauster on Unsplash
Photo by Hans-Peter Gauster on Unsplash
Collapse )
Танечка

Семейное обучение: наш опыт

Анастасия Владимировна Николаева nikolaeva — прекрасный человек и профессионал, преподаватель МГУ, — написала сегодня важный пост, за который я ей очень благодарна. Я хотела бы продолжить ее тему и рассказать о нашем опыте семейного обучения. 

Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash
Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash
Collapse )
Танечка

Счастливые совпадения

Сегодня участники марафона #92днялета рассказывают о счастливых летних совпадениях в их жизни. Нашу с мужем сказочную историю знают все в ЖЖ. По ссылке вы можете прочитать ее полностью, а в этом посте расскажу, как она начиналась.

28 августа 2012 года я проводила одно из многочисленных «дежурств» блогеров ЖЖ в блоге моего давнего друга Олега Бармина freedom. Дежурил другой наш близкий друг — Раис rais. Он известен тем, что незамужние девушки, которым повезло встретиться с Раисом, даже виртуально, всегда выходят замуж в течение года. Я тогда была в разводе и надеялась снова выйти замуж.

Так совпало, что в комментариях к посту про Раиса мой будущий муж Алексей pryanik, с которым мы были тогда знакомы совсем мало, рассказал, что хотел бы найти жену. Алексей жил в Астрахани, а я в Москве, но я ответила, что тоже надеюсь выйти замуж. Мы начали общаться в личном порядке, встретились через месяц и поженились в декабре того же года.

На фотографии, которую я нашла в блоге нашего друга Миши opeka_astrakhan, мы с мужем (в белом) с друзьями-блогерами из Астрахани, Грозного, Уфы, Липецка, Хабаровска в Москве в октябре 2012 года. Олег Бармин — в нижнем ряду в центре.

Блогеры в Москве в 2012 году, фотография из блога Миши https://opeka-astrakhan.livejournal.com/
Блогеры в Москве в 2012 году, фотография из блога Миши https://opeka-astrakhan.livejournal.com/


Танечка

Как написать хороший пост для марафона «92 дня лета»

Марафон для блогеров Живого Журнала «92 дня лета» 92summerdays  продолжается уже 20 дней. Выполнять задания ежедневно — иногда сложно, но всегда интересно. Сегодня в марафоне день свободной темы. Я поделюсь секретами, как написать интересный пост для марафона легко и быстро.

Photo by Soragrit Wongsa on Unsplash
Photo by Soragrit Wongsa on Unsplash
Collapse )
Танечка

Гуляем по набережной Дона

Мы живем в Краснодаре. Недалеко находится другой большой город — Ростов-на-Дону. Жители Краснодара нередко приезжают туда отдохнуть и погулять на благоустроенной набережной Дона. Мы тоже с удовольствием гуляли по этому солнечному, красивому городу.

Ростов-на-Дону, вид с воды
Ростов-на-Дону, вид с воды
Collapse )
Танечка

Мои моря на карте мира

По четвергам в марафоне #92днялета задание состоит из одного слова. Сегодня это слово «карта».

Как вы знаете, друзья, я впервые увидела море в возрасте 32 лет. В детстве я любила книги про моря, рассматривала фотографии, знала все моря на карте мира. Когда я впервые увидела море, мне захотелось жить ближе к нему. Мы переехали на 1300 км из Москвы в Краснодар и уже почти 7 лет живем близко к морю. Мой адрес на карте мира изменился.

Черное море в Новороссийске
Черное море в Новороссийске
Collapse )