Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Categories:

2010 возвращается

Не верю, что это 2011 год. Очень похоже на возвращение 2010-го... С ночи 3 мая по вчерашний день мы с Соней были в 7-й Тушинской детской больнице (Москва, улица Героев Панфиловцев). Отделение экстренной хирургии. Подозрение на острый аппендицит. Слава Богу, обошлось, и вчера вечером мы вернулись домой....

Я сделала массу выводов, и некоторые важные выводы мне еще предстоит сделать... Пока мои выводы касаются того, как вести себя в подобных ситуациях, что хватать сразу из дома, куда звонить, о чем помнить... Мне интересно будет сделать выводы, как поведет себя начальство, когда я выйду на работу после крайне неожиданного исчезновения на несколько дней. Нет, я конечно сделала официальные бумажки. Мне интересна именно эмоциональная реакция. Мне почему-то кажется, что наша высокопоставленная француженка и наша новая непосредственная начальница в связи с этим откроют свое истиное лицо... Пусть откроют....

Хочу сказать несколько очень добрых, хвалительных, уважительных слов про 7-ю Тушинскую детскую больницу. Я была там и раньше, еще со старшей дочерью (с ней на первом же году жизни мы посетили несколько разных детских больниц). По старой памяти я очень положительно восприняла предложение Скорой поехать в Тушинскую. Подтверждаю свое хорошее впечатление о ней! Там чистенько. Врачи профессиональные, искренне внимательные, заботливые, вежливые. Их почти не нужно ни о чем просить, все предлагают, организуют и делают сами. Медсестры очень правильно подбирают в каждый бокс однотипный состав: мальчики-подростки, девочки-подростки, мамы с детьми и т.д.... Нам повезло, нашим соседом неожиданно оказался мальчик-подросток, - это реально хороший удобный сосед. По сравнению с 1-й инфекционной на Волоколамском шоссе и с Русаковской, - Тушинская - райское место... Есть игровая комната. И мелочь, но важно, - в боксах открываются окна!

Из минусов - боксы маленькие и тесные, все стены стеклянные. Шумно. Душно. Если ночью плачет один малыш, просыпаются все. Проблемы с питьевой водой, в первой же передаче из дома надо просить много воды. Питание дают только на детей.

Мой мозг постепенно отходит от шока. Делает выводы. Ему еще много предстоит сделать выводов...

Мамы-френдессы, подбодрите меня! Расскажите, если вы тоже попадали в детскую больницу. Вадим, дорогой, приходят ли тебе в голову какие-нибудь "советы для мам, неожиданно попавших с малышом в детскую больницу"? Если приходят, напиши, пожалуйста, - твой профессиональный взгляд мне очень-очень важен.


Tags: домашнее
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3997
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments