Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

О музыке, да ;)

Мои нынешние ощущения нельзя назвать грустью. Это раздрай, ступор, смятение, - но не грусть! Но тем не менее, это состояние, от которого хочется искать утешения. Где ищут утешения Танечки? Правильно, в музыке!

Вероятно, еще долго каждое мое размышление о музыке будет начинаться с поклона Славе, который обратил мое внимание на голоса и тональности, на разнообразные высоты и переливы звуков, на отражение души исполнителя в песнях... Вчера я поняла, что хочу слушать Этот Голос (которым я уже всех тут достала) не на чем попало, а в хороших наушниках или на акустической системе... Начала я с минимума - со смены ежедневных наушников к плееру.
Спасибо моему брату, который помог мне устроить "тест-драйв": дал "погонять" все наушники, какие есть в его коллекции. От маленьких с защелками на ушах, до огромных, которые я могла бы зимой носить вместо шапки )) Теперь я понимаю, какие наушники я хочу, и что мне нужно от их звукопередачи...

Я сделала еще один важный вывод: у меня есть серьезные претензии к передаче звука моим текущим плеером! Буду покупать новый. Удивительно, но я стану тем типом покупателя, которых мы на Горбушке не любили и ехидно называли "композитор". Это люди, для которых плеер - строго источник звука. Им не нужны радио, цветной экран и прямой USB, но к качеству звука они максимально строги.

Я подобрала из своей фонотеки образцы разных тональностей звука )) Высокие ноты - это у меня Витас "Лист осенний". Глубина и заведомо высокое качество голоса - это Ободзинский. Чистые и разнообразные переходы голоса в рамках одной песни - это Альберт Асадуллин "Дорога без конца". К Пономарьову допускаются акустические средства, прошедшие все предыдущие этапы ))

А тот, кто дочитал до конца, награждается настоящим признанием, закрытым длинными размышлениями о музыке ;) Кажется, я его люблю. Женечку!


Tags: песни, про меня, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3997
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments