Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Что я думаю про атаки на ЖЖ

Пока мой любимый, драгоценный ЖЖ лежал, я успела придумать кучу постов )) Но ЖЖ поднялся, и я отмела половину задумок как личные и никому неинтересные... Но сейчас я выскажу, что я думаю про атаки на ЖЖ, - потому что ощущаю потребность это сказать, - а завтра напишу вам добрый веселый пост... ))

Это, как говорится, мое сугубо личное мнение, - но я думаю, что атаки на ЖЖ - дело рук самого ЖЖ, и возможно, часть маркетингового плана... Размышления у меня такие:
1. негативный пиар всегда работал лучше позитивного и вызывал больше отклика;
2. под такое событие, как атаки, можно сдвинуть дедлайн любых проектов в компании, увернуться от неудобных вопросов по текущим проектам как внешних контрагентов, так и собственных инвесторов;
3. можно вызвать волну негатива и подозрений в адрес конкурентов;
4. можно укрепить свой имидж, распиарившись везде, как "политически значимое интернет-сообщество, с которым нужно считаться";
5. в худшем случае - этим можно объяснить и прикрыть "потерю" (раскрытие внешним источникам) личных данных пользователей!

В общем, чем больше я смотрю на то, как были поданы новости, как четко ЖЖ вставал и падал по времени, - тем больше вспоминаю классические правила пиара... И все это меня огорчает, потому что ЖЖ - как явление, как собрание прекрасных людей (таких, как вы, милые друзья!), - мне очень дорог, и я его очень люблю, я убежденная ЖЖ-истка вот уже 7 лет!

А если бы оказалось, что атака и правда внешняя, заказная, - я предположила бы, как и в случае слишком яркого пиара отставки Лужкова: что этой яркой новостью государство закрывает какую-то другую, гораздо более неприятную новость. Оттягивает внимание граждан от другой новости, позволяет ей пройти короткой строкой на фоне яркой, интересной всем, "заглушки"...
Tags: мысли
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3997
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments