Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Папины заграницы - часть 2

Вторая часть поста о странах, которые успел посетить папа. В первой части я специально подробно упомянула папиного начальника - академика ИКИ РАН Семена Самойловича Моисеева (тут фото и биография), - и упоминаю его и здесь, чтобы пост вылез когда-нибудь при поиске по его имени... Хорошо бы найти людей, которые его тоже знали. Человек был необыкновенный, в трудные для науки 90-е годы он вытащил на себе и науку и своих сотрудников. Душевный был, живой, настоящий, заботливый и правильный руководитель.

Франция
Туда папа ездил на какой-то симпозиум в Бретань. Сутки проездом был в Париже. Посмотрел и сфотографировал Лувр и Тур Де Франс, Эйфелеву Башню. По папиным рассказам Франция запомнилась мне как очень спокойная и красивая страна. Про Лувр я запомнила, что туда трудно найти вход )) Вечером папа сел в местный поезд и поехал в Бретань. В купе с ним ехали французы. По-французски папа не говорил, - зато говорил по-английски, как настоящий англичанин. Французы приняли его за англичанина, и папа с трудом убедил их, что он русский ))
В Бретани, кроме хмурого морского берега с камнями, на папиных фото есть канадский ученый Шон Лавджой. Меня тогда восхищала эта прекрасная фамилия - Лавджой. Мне казалось, что человек с такой фамилией должен быть ярким солнечным оптимистом! Шон Лавджой таким и был.

Израиль
Родная страна Семена Самойловича. Ехали туда хитрым способом: насколько я запомнила, папа с начальником летели до Греции, там на пароме до Кипра, и оттуда по воде до Израиля. На Кипре папа был проездом, и я запомнила из рассказов, что там тепло и красиво )) В Израиле папа посетил все, что "положено туристам" )) а привез он оттуда, кроме "набора для православных" (для бабушки), - большую фотопанораму Иерусалима и маленькую металлическую фигурку пляшущего старичка. Это какой-то израильский национальный герой, но я не помню какой. Статуэтка отличается тем, что я чувствую от нее огромную положительную энергетику.

Это страны, которые крепко связаны в моей памяти с папой. Есть еще Новая Зеландия, куда уехал давно-давно другой папин друг, Сергей Лукоянов. Его письма о Новой Зеландии тоже были очень восторженные, и мы поняли из них, чтоэто прекрасное место для жизни. Там родились двое детей дяди Сережи.
Tags: папа, про меня
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3997
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments