Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Про кукол

Перенесу сюда, чтобы сохранить, свой коммент из вчерашнего замечательного поста "про наших кукол" в очень любимом мной "вспоминательном" коммунити 76_82. Немножко дополнила текст.

Первую мою куклу, которую я хорошо помню, звали Аня. Большая "ходящая" (за ручку) кукла с длинными белыми волосами и в синем платье с белыми цветочками. В один из моих детских дней рождений родители отвели меня в дальнюю комнату, организовали звонок в дверь, потом при прибежавшей мне открыли входную дверь, - а там стояла кукла Аня )) Она прожила много лет, пару раз я ее подстригла.

Еще помню маленького, но очень красивого пластмассового негритенка )) Папа привез его с Украины. Я посчитала негритенка девочкой и назвала Женей. Еще у нас были два красивых мальчика в национальных костюмах. Мальчика в украинском костюме я назвала Амур. Мальчика в казахском костюме - Ереван. Тогда мне казалось, что это имена, и при том очень красивые ))

А еще была бумажная кукла Сандра! Настоящая "американская блондинка", не советская кукла-ребенок. С нее началось мое большое увлечение бумажными куклами. Потом у меня их было много-много, и мы всей семьей рисовали им платья, - но Сандра была самой любимой! У нее от постоянного использования оторвалась голова )) но я голову приклеила обратно ))  До сих пор обожаю бумажных кукол.

Когда мы с братом выросли, мы отдали всех обычных, не бумажных, кукол в детский сад, где работала мама.

Моего первого "бэби-борна" звали Рома. Он появился у меня очень поздно, мне было уже лет 12. Поэтому я быстро в него наигралась. Примерно в то же время у меня появилась первая Барби. Папа привез ее из Польши.
Про Польшу в моей жизни можно написать целый отдельный пост! Это была "первая заграница" куда отпустили нашего невыездного папу. Если руки дойдут, я напишу, - с папиными поездками заграницу у меня связаны очень добрые и теплые воспоминания, - во многом они и сформировали мое представление о разных странах.

Tags: домашнее, папа, про меня
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3997
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment