Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Не плачь, Алиса...!

Увидела грустный пост у одной славной-славной френдессы... Мне грустно оттого, что ее обидели. Сама я тоже легко ранимая и все принимаю близко к сердцу, но последние несколько лет я сознательно учусь отталкивать негативные переживания.
Способов отталкивания негатива я знаю несколько. Большинство из них взяты из любимого Оксюморона ))

1. "Думать на счет" -  про это я писала ранее. Если Вам кажется, что кто-то думает что-то на Ваш счет, поскорее представьте себе этот счет! Денежный, в виде банковской карточки. Пусть побольше думают на Ваш счет!
2. Яйцо с сюрпризом - я регулярно покупаю себе яйцо с игрушкой-сюрпризом, кладу на работе и загадываю открыть его тогда, когда мне будет совсем-совсем грустно, больно и обидно... Перед открытием яйца я думаю: так ли все плохо? Если да, я открываю яйцо, сажаю игрушку на стол и покупаю следующее яйцо... Если я вижу позитивный выход из ситуации - кладу яйцо обратно. Даже за этот ужасный год я открыла всего три таких яйца!
3. Зеркало - если Вы, как я, верите во всякую мистику и бытовую магию, носите с собой зеркало! Идеально носить маленький кулон с зеркальцем, но у меня просто складное дамское зеркало в сумочке. Зеркало отдает негатив тому, кто пытается Вас обидеть. Сегодня утром, например, ко мне пристала в автобусе очередная бабка, и стала наезжать на меня без причины. Я улыбнулась ей, а дальше молчала и думала про зеркало. Сейчас мне ее жалко, потому что откаты получаются ощутимые...
4. Шаблон - про "разрыв шаблона" я узнала от Тигриски. Это очень популярный психологический метод, когда Вы резко делаете не то, что от Вас ожидают, и тем самым "рвете шаблон" тому, кто пытается к Вам пристать.

А в целом Вселенная справедлива, и все расставит по местам. Как пел Высоцкий:
"А жизнь сама таких накажет строго,
Тут мы согласны, скажи, Серега!
Так отпустите, Вам же легче будет, -
Чего возиться, коль жизнь рассудит?"
Tags: оксюморон
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments