Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Hasta Siempre Commandante

Сначала запишу Сонин перл, пока не забыла... В Химках фонтаны на зиму закрывают деревянными крышками. Соня рассуждает: "осень все закрывает крышками до весны... темнеет рано, потому что осень накрыла нас большой крышкой"...

 А теперь основной пост... Многие знают, что я люблю песни про Че Гевару! Любимую "Hasta Siempre" я слышала примерно в 20 исполнениях, а всего, насколько мне известно, их более 40... У автора "Hasta Siempre", маэстро Карлоса Пуэблы, это не единственная песня про комманданте. Из исполнений "Hasta Siempre" самое необычное - на немецком языке, поет Вольф Бирман, эту версию я всем и всегда рекомендую.
Но истиное украшение моей коллекции - длинная 6-минутная баллада на итальянском, исполнитель Francesсo Guccini. Красивая, сильная, проникновенная песня. Вот здесь ее можно взять, как и многие другие песни про Че Гевару.
А еще в моем плеере давно живет русскоязычная "Баллада о Че Геваре"... и я только недавно узнала, что исполняют ее... "Песняры"!
"Не надо оркестров,
Пусть пальцы разбудят гитару.
Споем про Эрнесто,
Споем про тебя, Че Гевара.
Пусть снова воскреснет,
Как отблеск зари в поднебесье -
Далекая песня,
Мятежного острова песня..."

Tags: песни
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments