Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Папа

В прошедшую неделю, дорогие друзья, меня накрыло самой настоящей осенней депрессией )) Хотелось спать, не хотелось работать )) Все Ваши посты я исправно читала, а комментила мало.... И не написала Мише обещанных космических интересностей. Миша, этот должок за мной ))

Напишу пост, который мне давно хотелось написать. Про моего папу. Кажется, я писала что-то подобное раньше... Но наш с братом папа был лучший в мире, и я могу говорить о нем бесконечно.

Нашего папу звали Валерий Геннадьевич. Папы нет в живых уже 6,5 лет. Папа имел отношение к ядерной физике и умер от лучевой болезни. Всю свою жизнь он изучал космос, звезды и Марс, - и передал нам с братом искреннюю любовь к астрономии. Папа внес большой вклад в науку, - но он был необыкновенно скромным, - и многие его работы подписаны именами его руководителей.
Главное папино качество, о котором говорили после его смерти все, кто его знал: папа никогда в жизни ни с кем не поссорился. Даже в детстве (по воспоминаниям дяди). Папа был очень скромным, добрым и мирным, - он легко ладил с самыми трудными людьми. И я не знаю людей, которые были бы на него обижены.

Папа всегда всем помогал. Даже после его смерти, когда приехали его друзья, они увидели редчайшие научные книги из папиной библиотеки, - и мама отдала их Институту. Это был подарок папы друзьям. Папа не дожил 2 месяцев до защиты своей докторской диссертации, - ее тоже отдали другому ученому. Еще позже в доме нашлась папина сберкнижка, деньги с которой очень помогли нам в тот сложный год. И еще долго после папиной смерти нам приходили гонорары за публикации его работ за границей...

Папа умер легко, во сне, рано утром. В Великий пост, в Четверг Андрея Критского, - единственный день в году, когда в храмах полностью читается "Канон о прощении грехов". И чудесным образом маме разрешили похоронить папу на маленьком старинном кладбище, где захоронения давно закрыты. Я очень люблю это благодатное место, рядом со старинной церковью.

Мне очень хочется во всем быть похожей на папу.
И мне его очень не хватает.
 

Tags: домашнее, мысли, папа, про меня
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments