tanechka_s

Categories:

Как отправить книги в сельские библиотеки России

Друзья, если у вас есть книги в хорошем состоянии, которые вам не нужны, вы можете подарить их небольшим библиотекам в маленьких городах и деревнях России. Расскажу, как это сделать!

Photo by Trnava University on Unsplash
Photo by Trnava University on Unsplash

Рекомендую вам группу «Помощь сельским библиотекам Русского Севера». В группе встречаются библиотекари сельских библиотек и дарители, которые хотят отправить книги в подарок.

О сельских библиотеках

Сельские библиотекари знают каждого читателя. Иногда они вкладывают свои собственные небольшие средства в подписку. Во многих селах нет клуба и даже школы, поэтому библиотека — единственное место, где жители сел могут собраться на культурные мероприятия. Дети в селах приходят в библиотеку пообщаться и попить чай.

Библиотекам деревень, сел и небольших городов очень нужна помощь! Уже давно во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки на печатные газеты и журналы.

Как помочь

В такие библиотеки вы можете отправить посылку с книгами, которые вы хотели бы отдать из личной библиотеки, или заказать книги и товары для творчества для библиотеки в интернет-магазине — с доставкой в ближайший к получателю пункт выдачи.

Можно предложить книги в группе, или выбрать библиотеку, которая вам нравится, и связаться с ее представителем. Библиотекари регулярно публикуют в группе отчеты о получении книг с благодарностью дарителям.

Картотека библиотек, которым можно помочь

Рассказы о библиотеках и полезные статьи


Спасибо всем, кто помогает!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4017
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний пост. Расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded