tanechka_s

Categories:

Как помочь бабушкам и дедушкам

Подарить счастливые моменты и радость пожилым людям легко. Это может сделать каждый! 

Хочу напомнить в этом посте, как можно помогать одиноким бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых или в своих домах в заброшенных деревнях.  Недавно, 5 сентября, отмечался Международный день благотворительности. Но делать добрые дела можно в любое время!

Фотография фонда Старость в радость https://starikam.org/
Фотография фонда Старость в радость https://starikam.org/

1. Фонд «Старость в радость»

Фонд «Старость в радость» помогает домам престарелых содержать помещения в порядке, вовремя сделать ремонт, обеспечить бабушек и дедушек всем, что им необходимо. Если возможно, волонтеры фонда приезжают к пожилым людям, чтобы обнять их, побеседовать, спеть с ними их любимые песни, выслушать их пожелания и рассказы.

Как можно помочь:

  • К праздникам фонд «Старость в радость» проводит сборы: каждый может подарить новогодний подарок, букет и подарок к другим праздникам незнакомым бабушкам или дедушкам;
  • Также в фонде работает программа ежедневного ухода. Вы можете сделать разовое пожертвование или подписаться на небольшие регулярные пожертвования и подарить «один день счастья» пожилым людям;
  • На пожертвования фонд платит зарплату дополнительным сотрудникам в домах престарелых, не предусмотренным от государства. Эти сотрудники во всем помогают пожилым людям.

    Благодаря им, бабушки и дедушки выходят гулять, — хотя многие из них заново учатся ходить и не были вне помещения несколько лет. Организуются чаепития, занятия лечебной физкультурой, встречи с волонтерами (в период пандемии — видео-встречи). В рамках программы бабушки и дедушки занимаются творчеством и чувствуют внимание и заботу;
  • Можно стать «внуком по переписке» для одинокого дедушки или бабушки. Если вы не готовы к постоянному общению — с помощью фонда можно просто отправить открытку к празднику незнакомому пожилому человеку из дома престарелых.

Помочь фонду «Старость в радость»

2. Фонд «Спецоперация «Бабушка»

Благотворительный фонд «Спецоперация «Бабушка» раньше существовал, как группа волонтеров, которые много лет помогали бабушкам и дедушкам, живущим в старых домах в деревнях, купить дрова, продукты, лекарства, починить старые деревенские дома. 

Службы соцзащиты предоставляют фонду информацию о пожилых людях и их нуждах, контролируют получение помощи. Фонд публикует отчеты о том, как бабушки и дедушки получили вашу помощь.

Помочь фонду «Спецоперация «Бабушка»

3. Фонд помощи хосписам «Вера»

Хосписы оказывают бесплатную медико-социальную помощь неизлечимо больным людям и их близким. В хосписы попадают не только пожилые люди.

В хосписах особенно ценят жизнь, даже если ее совсем немного. Там стараются сделать каждый день подопечных счастливым, исполнить мечты. 

Каждый может подарить счастливые мгновения подопечным хосписов вместе с благотворительным фондом «Вера».

Помочь фонду «Вера»


Спасибо всем, кто помогает!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4017
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний пост. Расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded