tanechka_s

Categories:

О сильных людях

Друзья, хочу рассказать вам об удивительных людях: родителях и детях со сложными судьбами, и о тех, кто помогает им.

В 2014 году была создана программа «Лига Мечты». Программа спортивной реабилитации помогает детям и взрослым с особенностями здоровья (ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушениями зрения и слуха) повысить уровень их жизни и добиться важных для них результатов — благодаря занятиям спортом и творчеством.

Благодаря «Лиге Мечты» дети и взрослые с особенностями здоровья могут заниматься горнолыжным спортом и другими видами спорта. Эти дети умеют многое и могут выиграть международные соревнования!

Фотография с сайта проекта Лига Мечты https://dreamski.ru/
Фотография с сайта проекта Лига Мечты https://dreamski.ru/

Основатели проекта — Сергей и Наталья Белоголовцевы — попробовали много методик лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП. Однажды они поставили его на горные лыжи. Они поняли, что адаптивный спорт — один из самых эффективных методов реабилитации при ДЦП и других ограниченных возможностях здоровья.

Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике с помощью опытных инструкторов очень полезны для лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. 

А недавно — 12 мая 2021 года — в Центре документального кино (Москва) прошла премьера фильма Константина Кузнецова «Пробуждение». Этот фильм — о судьбах родителей и их особенных детей. 

Фильм рассказывает о судьбах трех разных семей — родителей и их детей с особенностями развития. Один из героев — подросток с расстройством аутистического спектра — впервые заговорил в 16 лет. Съемки проходили в Таштаголе, Мурманске и Красноярске — городах, где реализуется программа реабилитации детей с помощью горнолыжного спорта.

Это кино о рухнувших и вновь появляющихся надеждах, об исцелении и победе над диагнозами и предрассудками, о вере в свои силы, безграничные способности и светлое будущее.

С 13 мая фильм доступен для просмотра на YouTube-канале «Лиги Мечты», позже он появится в онлайн-кинотеатрах.

Фильм Пробуждение
Фильм Пробуждение

Фильм «Пробуждение» был подготовлен студией VOzDUHFILM и программой «Лига мечты». Он примет участие в международном Нью-Йоркском кинофестивале (США) и «Каннских Львах» (Франция).

Гостями на премьере фильма в Москве стали многие известные люди: Арина Шарапова, Дарья Повереннова, Алёна Чехова, Алексей Кортнев и Амина Зарипова, Ульяна Донскова и другие.

Модератором вечера стала Оксана Пушкина, — известная телеведущая, государственный деятель, член экспертного совета «Лиги Мечты». 

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина

Эти маленькие, но очень сильные люди, — пример для всех нас. Пусть эти дети и их родители будут счастливы и добьются самых больших высот в спорте и в жизни! 

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4017
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний пост. Расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded