Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Category:

Родитель, Взрослый, Ребенок - часть 2

Приведу несколько примеров по схеме "Родитель, Взрослый, Ребенок".

1. Моя бабушка всегда общалась со мной с позиции Родитель. Но сейчас, когда мне 30 лет, мне не хочется дома быть Ребенком )) Я попыталась перейти на позицию Взрослый, и у нас сразу начались конфликты. Когда я узнала о схеме "Родитель, Взрослый, Ребенок", - я перешла на позицию Родитель, и стала общаться с бабушкой, как с Ребенком (образно). Бабушка приняла такое общение, и теперь я Родитель, она Ребенок, и всем хорошо ))

2. В общении с мужчинами это тоже работает. Иногда они ожидают общения "Взрослый-Взрослый". А моя родная позиция "Ребенок", и я обычно общаюсь из нее. Мне трудно общаться со Взрослыми, - но легко общаться с мужчинами с "Родительской" позицией, например с Игорем Дикобразом ))

3. Мой бывший муж тоже почти всегда общался из позиции "Ребенок" )) Поэтому наше общение строилось на уровнях "Ребенок-Ребенок" или "Родитель-Ребенок", где я была Родителем. И если бы не свекровь, мы сохранили бы семью.

Расскажите о Ваших позициях, дорогие друзья?
Вы чаще Родитель, Взрослый или Ребенок?
Я понимаю, например, что Игорь Дикобраз - типичный "Родитель", поэтому мне легко и приятно с ним общаться ))

Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments