Category:

Что приготовить весной

Друзья, расскажу вам, какие рецепты вошли в новый выпуск нашей рассылки из цикла «Большая еда», которую блогеры ЖЖ получили в это воскресенье.

После долгой зимы хочется лёгкости и обновления. Весной наступает время несложных блюд из круп, овощей, грибов. Мы собрали любимые рецепты блогеров Живого Журнала, которые подойдут для вегетарианского питания, для тех, кто соблюдает пост, — и просто подарят весеннее настроение.

1. «Пушистая» запеканка 

Итальянское название «сбричолата» в переводе звучит как «раскрошка». Рецептом этого необычного блюда делится Елена pratina.

Фотография из блога https://pratina.livejournal.com/
Фотография из блога https://pratina.livejournal.com/

2. Готовим блитву

Аня и Ася zveruska предлагают попробовать мангольд, который незаслуженно мало используется в кулинарии, хотя в нём много витаминов.

Фотография из блога https://zveruska.livejournal.com/
Фотография из блога https://zveruska.livejournal.com/

3. Спиральный пирог

По рецепту Анны cyetacyet вы приготовите удивительное блюдо из овощей для украшения стола и для вкусного обеда.

Фотография из блога https://cyetacyet.livejournal.com/
Фотография из блога https://cyetacyet.livejournal.com/

4. Бургер без мяса

Эдуард my_happyfood — автор отличного кулинарного блога — делится рецептом «овощного» бургера с котлетой из цветной капусты, белыми грибами и острой морковью.

Фотография из блога https://my-happyfood.livejournal.com/
Фотография из блога https://my-happyfood.livejournal.com/

5. Грибной суп

Попробуйте приготовить простой и быстрый суп по проверенному рецепту из блога Инны и Марины trio_mia.

Фотография из блога https://trio-mia.livejournal.com/
Фотография из блога https://trio-mia.livejournal.com/

6. Овощное рагу

Несложное и сытное блюдо, — которое для домашнего обеда предлагает приготовить Таня kladez_zolota, — вкусно в горячем и в холодном виде. 

Фотография из блога https://kladez-zolota.livejournal.com/
Фотография из блога https://kladez-zolota.livejournal.com/

7. Грибочки из картошки

«Как сильно вы любите печёную картошку? Очень или очень-очень?» — спрашивает Владислав arx0nt.

Фотография из блога https://arx0nt.livejournal.com/
Фотография из блога https://arx0nt.livejournal.com/

8. «Суп со свёклой» 

Правда ли, что сварить наваристый борщ без мясного бульона не получится? На этот вопрос отвечает автор блога wesel.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Рекомендую вам еще несколько рецептов:

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4018
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Я Таня Иванова, мне 46 лет, я работаю в ЖЖ и живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила 34 года в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной работе; - о…