Categories:

Великие женщины маленького роста

Мой рост — 150 см. Почти всю жизнь я весила 43 кг, а сейчас мне больше 40 лет и я вешу 49 кг. У меня крупный муж — ростом почти 190 см и весом 125 кг. Разница в весе и росте не мешает нам.

Женщины маленького роста всегда нравятся мужчинам. В Живом Журнале есть популярный и любимый многими блогер Ангела pushba, с которой мы почти одного роста. Я нередко вспоминаю сказку о Дюймовочке, которая нравилась всем из-за своего удобного роста.

Хочу рассказать вам о самых известных «маленьких женщинах»!

Дюймовочка
Дюймовочка

Статистика

Рост женщины зависит от наследственности, гормонального фона, условий жизни и питания. Жители тёплых стран ниже, чем обитатели северных стран. 

В Азии средний рост девушек — 158 см. Самый большой показатель среднего роста — у женщин из Латвии и Нидерландов (170 см). Самые миниатюрные женщины живут в Гватемале — средний рост 149 см. Средний рост женщины в России составляет 166-168 см. Самой высокой известной женщиной нашей страны считается волейболистка Екатерина Гамова (202 см).

Преимущества и недостатки

У маленького роста и веса есть свои достоинства:

  • в любом магазине найдется одежда нужного размера. Я нередко покупала одежду в «Детском мире»;
  • таким женщинам подойдут любые места в транспорте и останется много свободного места.

Конечно, небольшой рост имеет и недостатки:

  • трудно дотянуться до верних полок дома и в магазинах;
  • таких женщин долгое время принимают за детей. Меня до сих пор иногда называют «мальчиком».

На фотографии мне 33 года. Мы вместе с Дашей daryadarya и блогерами ЖЖ. Я самая маленькая — в центре. 

Москва, 2012 год
Москва, 2012 год

Успешные примеры

Женщины маленького роста нередко добивались больших успехов в жизни, карьере и творчестве:

  • Шарлотта Бронте (145 см);
  • Сальма Хайек (157 см);
  • Риз Уизерспун (156 см); 
  • Леди Гага (155 см);
  • Алиса Фрейндлих (153 см);
  • Наталья Варлей (150 см).

История

Самой известной женщиной маленького роста (152 см) была королева Виктория. Несмотря на невысокий рост, она была самым влиятельным человеком в мире и управляла Соединенным Королевством и Британской империей на протяжении 64 лет. Её правление вошло в историю, как Викторианская эпоха.

За время ее правления Британская империя стала самой большой и сильной страной в мире. Королева Виктория правила Австралией, Новой Зеландией, Канадой и Южной Африкой, была императрицей Индии.

Королева Виктория
Королева Виктория

Музыка

Эдит Пиаф — «парижский воробышек» — была ростом 147 см. Она прожила всего 48 лет, но оставила большой след в истории мировой музыки.

Эдит Пиаф родилась в 1915 году. Ее детство было трудным. Она пела на улицах, а с 20 лет — на сцене. Она перенесла смерть единственного ребенка, несколько автомобильных аварий, семь тяжелых операций, три комы и две мировые войны. Но певица была очень сильной женщиной и смогла справиться со всеми трудностями.

Эдит Пиаф
Эдит Пиаф


У нас с мужем есть любимая песня о маленьких женщинах, которую исполнял Николай Караченцев — «Моя маленькая леди».


Друзья, расскажите, какого вы роста? Нравится ли вам ваш рост?


На этой неделе участники творческого приключения #сновавесна учатся писать лонгриды — большие посты, которые подробно рассказывают о каком-то предмете или явлении. 

Вы тоже можете присоединиться к весеннему творческому марафону для блогеров ЖЖ или просто пользоваться чеклистами для блогеров, как полезным источником идей для вашего блога.

promo tanechka_s март 28, 2013 12:01 4019
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Я Таня Иванова, мне 44 года, я работаю в ЖЖ и живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила 34 года в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной работе; - о…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →