tanechka_s

Почему полезно участвовать в творческих марафонах для блогеров

Завершается зимний марафон для блогеров ЖЖ #наулицезима — в котором многие из вас, друзья, принимали участие или следили за публикациями участников. Надеюсь, этот проект оказался для вас полезным, интересным, дал новые знания и приятные знакомства.

Расскажу, чем полезно участие в подобных творческих марафонах, — на основе моего личного опыта. Я принимала участие в летнем, осеннем и зимнем марафонах для блогеров ЖЖ.

Козел Фрэнк и Мистер Капуста мечтают стать победителями
Козел Фрэнк и Мистер Капуста мечтают стать победителями

Чем было полезно для меня участие в марафонах:

  • я стала вести блог постоянно (это влияет на рейтинг блога, если вы хотите развивать его и сделать популярным);
  • после летнего марафона я научилась быстро придумывать посты для своего блога на любую тему, что помогло мне выполнять задания в осеннем и зимнем марафонах;
  • я стала уделять больше внимания оформлению постов в блоге и удобству их чтения, подборку и обработке фотографий для постов;
  • было полезно наблюдать, как участники марафонов по-разному раскрывают одну и ту же тему. Думаю, это поможет многим из нас сделать публикации в своем блоге более яркими и разнообразными;
  • я установила счетчик ЯндексМетрики и получила много полезной информации о своем блоге и его читателях. Если у вас не подключен счетчик Метрики к блогу, рекомендую вам это сделать. Для подключения нужно зарегистрироваться в Метрике и указать полученный от счетчика идентификатор в настройках аккаунта в ЖЖ.
  • подготовка постов для марафонов стала отличным стимулом разобрать фотоархивы прошлых лет и вспомнить интересные истории из жизни;
  • я открыла для себя немало интересных авторов и буду рада продолжить общение с ними.

Также важно, что публикации участников марафонов отслеживает редакция ЖЖ. Нередко посты участников оказывались на главной странице Живого Журнала и в наших рассылках. Участие в подобных творческих проектах — один из самых простых способов сделать ваш блог узнаваемым!


Кроме марафонов, блогеры могут принимать участие в массовых хешмобах. Хешмоб — это аналог флешмоба. Блогеры пишут посты с одинаковым хештегом, по которому можно увидеть посты всех участников. Это помогает найти единомышленников и новых друзей, поддерживать регулярность публикаций в блоге и общение в комментариях. 

Хешмобы, которые проводит ЖЖ, мы анонсируем в сообществе afisha_lj. Постоянно действующие хешмобы можно найти в блоге fotovivo.


Напомню, что творческие марафоны для блогеров анонсируются и проходят в сообществе 365days — в котором вы всегда найдете новых друзей.

Спасибо всем, кто принимал участие в марафонах! Буду рада встрече с вами в новых проектах! 

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded