tanechka_s

tanechka_s 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

«День широко распахнутых дверей» в Ночлежке (Москва) — 27 февраля

В субботу 27 февраля, в 14.00, в благотворительной организации помощи бездомным людям «Ночлежка» в Москве (Бумажный проезд 2/2 стр 6) пройдет традиционный «День широко распахнутых дверей».

Дарья Байбакова — руководитель московского филиала «Ночлежки» — приглашает всех, кто хотел бы познакомиться с работой этой организации и помочь хотя бы одному человеку вернуться с улицы к полноценной жизни.

Напомню, что благотворительная организация «Ночлежка» появилась в Петербурге в 1990 году. Недавно открылся филиал в Москве. «Ночлежка» кормит бездомных людей горячей пищей (во время выездов «Ночного автобуса»), организует пункты обогрева в городах, позволяет бездомным людям бесплатно помыться и постирать вещи (в проекте «НеравноДуш»), помогает восстановить документы, найти работу и снять жилье. 

Сотрудники благотворительной организации оформляют для бездомных людей инвалидности и пособия, устраивают пожилых людей и инвалидов в интернаты, помогают найти родственников, вернуться в родной город, вернуть незаконно отнятое жилье.

Фотография с сайта Ночлежки
Фотография с сайта Ночлежки

В «День широко распахнутых дверей» сотрудники «Ночлежки» расскажут о своей работе, о том, как стать волонтером, про запоминающиеся истории, успехи и неудачи, проведут экскурсию для участников встречи и угостят кофе. 

Программа встречи:

  • в 14.00 — экскурсия по зданию Ночлежки на Бумажном, которую проведет Алёна Мордасова, координатор волонтеров и гуманитарных проектов в Москве;
  • с 15.30 до 16.30 — Дарья Байбакова расскажет, какой путь проделала Ночлежка в Москве и каково это — быть её директором;
  • в 17.00 — состоится скрипичный концерт. Глеб Хохлов, волонтер «Ночлежки», исполнит пьесы Эжена Изаи, Пьера Булеза и Баха.

Помочь «Ночлежке»

Изображение из соцсетей Ночлежки
Изображение из соцсетей Ночлежки

Также напомню, что каждый может поздравить бабушек из домов престарелых с праздником 8 марта или помочь животным из приютов

Делайте добрые дела!

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес