tanechka_s

Categories:

«Захотела и смогла!»

После 50 лет наступает самое счастливое время в жизни. В этом возрасте можно исполнить любые мечты. Многие женщины в мире стали актрисами или моделями после 70 лет, впервые занялись профессиональным спортом, заработали свой первый миллион.

Мне 41 год. Когда мне было около 35 лет, я прочитала потрясающую книгу Владимира Яковлева «Захотела и смогла!». Автор путешествовал по миру и беседовал с людьми, которые стали жить после 50 лет намного активнее, чем в молодости. Хочу рассказать вам об этой книге и напомнить, что в Живом Журнале до 23 февраля проходит хешмоб #главнаякнига — для которого блогеры рассказывают о самых полезных и важных книгах в их жизни. 

Мы размещаем лучшие работы на главной странице ЖЖ, а 25 февраля наградим победителей хешмоба. Пять победителей получат промокоды на ЛитРес: абонемент на 3 месяца. Еще пять победителей станут обладателями полезных книг от издательства БОМБОРА.

Занимайтесь тем, что вам нравится. Найдутся люди, которые скажут, что вы сошли с ума. Ничего страшного, эти люди просто вам завидуют

Патрисия Горг, героиня книги

Истории женщин, которые начали все с нуля в 60 или 80 лет, могут стать источником вдохновения и примером для людей всех возрастов. Хочу поделиться с вами историями некоторых героинь книги «Захотела и смогла!».

1. Виладин Зедан

Виладин Зедан поступила в университет в 77 лет, а в 85 защитила диплом, и сразу получила предложение о работе ассистентом врача-терапевта.

Всю жизнь ей было не до высшего образования. Она вела хозяйство и воспитывала пятерых детей. После смерти мужа, с которым они прожили больше 50 лет, она переехала в другой город и поступила в университет. На момент получения диплома у Виладин Зедан было 15 внуков и 26 правнуков. 

2. Евгения Степанова

Евгения всю жизнь работала инженером. Когда ей исполнилось 60 лет, она решила исполнить свою мечту — начать карьеру профессиональной спортсменки. Она выбрала прыжки в воду с вышки. Семья не поддержала ее, но Евгения добилась выдающихся результатов. В 74 года ее спортивная карьера была в самом расцвете и она участвовала в соревнованиях для возрастных спортсменов в разных странах.

3. Рошель Форд

Рошель Форд стала скульптором по обработке металла, когда ей было 58 лет. В 77 лет она стала известным и успешным скульптором. Ее работы были представлены на выставках, они хранятся в музеях и частных коллекциях.

До 58 лет Рошель Форд руководила благотворительным фондом и готовилась выйти на пенсию и посвятить себя заботам о семье. Одна из ее близких подруг, психолог, отправилась в район чернобыльской катастрофы помогать людям справляться с последствиями аварии, и после возвращения заболела. Перед смертью подруга сказала ей: «Знаешь, если у тебя есть мечта, не откладывай ее на будущее. Будущего может не быть».

В начале Рошель Форд проводила в студии по 8–10 часов каждый день. Через год ее работы участвовали в выставке в Нью-Йорке. А еще через год прошла ее первая собственная выставка.

4. Дороти Макленнан

Дороти Макленнан начала прыгать с шестом в 56 лет. До 78 лет она постоянно участвовала в чемпионатах мира и Европы, и получала медали. 

Когда ей было 50 лет, она увидела, как на лондонском марафоне финиширует 82-летний бегун. Героиня книги всю жизнь проработала в банке и не занималась спортом. Она была уверена, что после 50 лет нельзя изменить свою жизнь.

Дороти Макленнан начала бегать. В 55 лет она впервые пробежала марафонскую дистанцию (42 километра). В 56 лет она стала заниматься прыжками с шестом и стала чемпионом мира в своей возрастной группе.

5. Диана Нияд

В 64 года Диана Нияд проплыла больше 160 километров в открытом океане. Стартовала на Кубе и вышла на сушу у берегов Флориды. Непрерывный заплыв продолжался 53 часа. 

Диана Нияд доплыла от Кубы до Флориды с пятой попытки. Она начала тренироваться, когда ей исполнилось 60 лет. В юности она была пловчихой, но в 29 лет завершила спортивную карьеру и 30 лет работала спортивным комментатором. После 30-летнего перерыва она снова начала тренировки.

С тех пор как мне исполнилось 60, я чувствую себя более живой, более настоящей, чем была за последние 30 лет. Теперь я понимаю, что в полную силу проживаю свою единственную и бесценную жизнь

Диана Нияд

Рекомендую вам книгу «Захотела и смогла!» — как источник вдохновения для новых достижений в жизни.

Мы будем рады вашим рассказам — о самых полезных книгах, которые вы читали, — для хешмоба #главнаякнига !

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded