tanechka_s

Category:

Как помочь бабушкам и дедушкам

Дома престарелых в период пандемии закрыты на строгий карантин, но каждый может помочь бабушкам и дедушкам пережить это сложное время. 

Спасибо всем, кто участвовал в сборе новогодних подарков для бабушек и дедушек! Наша поддержка нужна пожилым людям в любое время года. Фонд «Старость в радость» продолжает помогать домам престарелых по всей России, и вы всегда можете принять участие в проектах фонда.

Помимо обычных нужд пожилых людей, в 2020 году на средства, собранные неравнодушными людьми, фонд покупал маски, перчатки, антисептики, лекарства, одноразовую посуду и т.д. Помощь получили более 1000 домов престарелых, ПНИ, больниц и служб помощи на дому. Но главное — чтобы бабушки и дедушки не оставались наедине с тревогой и знали, что мы рядом.

Изображение с сайта фонда Старость в радость
Изображение с сайта фонда Старость в радость

Что можно сделать для бабушек и дедушек?

«Один день счастья»

Каждый месяц вы можете купить один или несколько счастливых дней для незнакомого дедушки или бабушки. На пожертвования по проекту «Один день счастья» (программа ежедневного ухода) фонд «Старость в радость» оплачивает работу дополнительных сотрудников в домах престарелых. Эти сотрудники помогают пожилым людям снова начать ходить, выйти на улицу после долгого времени в помещении, занимаются с бабушками и дедушками творчеством, позволяют им почувствовать себя любимыми и нужными.

Видеовстречи

Из-за карантина волонтеры не могут посещать дома престарелых. Поэтому в 2020 году фонд занимался развитием онлайн-технологий. Пожилые люди из разных домов престарелых общались друг с другом и с волонтерами. 

Более 700 видеоволонтеров, — дети, взрослые и пожилые люди, — приняли участие в онлайн встречах с бабушками и дедушками. Пели песни, читали стихи, делились интересными историями, проводили мастер-классы. Такие встречи дарят пожилым людям радость и ощущение заботы.

«Служба Дружба» и «внуки по переписке»

Волонтеры по всей России постоянно общаются с пожилыми людьми в рамках проекта телефонного волонтерства «Служба Дружба». 

Также вы можете стать «внуком по переписке» для одинокого дедушки или бабушки. Уже более 5000 пожилых людей нашли добрых и заботливых «внуков», с которыми они регулярно обмениваются письмами. Если вы не готовы к постоянному общению — с помощью фонда можно просто отправить открытку к празднику незнакомому пожилому человеку из дома престарелых.


Подробную информацию о всех программах поддержки можно найти на сайте фонда «Старость в радость».

Любая наша помощь важна для бабушек и дедушек!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded