tanechka_s

Category:

Помочь легко

Много лет я стараюсь участвовать в работе благотворительных фондов и помогать тем, кому намного тяжелее, чем нам. Расскажу вам о том, как можно легко и просто помочь бабушкам и дедушкам или бездомным людям.

1. Новогодний сбор подарков для бабушек и дедушек

В этой доброй и полезной акции от фонда «Старость в радость» я стараюсь участвовать каждый год. Большое спасибо коллегам из команды ЖЖ, которые также ежегодно поддерживают новогодний сбор подарков для подопечных домов престарелых.

Добрые незнакомые люди со всей России ежегодно дарят праздник бабушкам и дедушкам. Обычно проводится сбор сладостей, календарей, домашней одежды, и волонтеры привозят подарки пожилым людям. Но в этом году, в связи с пандемией, дома престарелых закрыты на карантин. 

Праздник для бабушек и дедушек состоится и в этот Новый год! Фонд «Старость» проводит большой денежный сбор. На собранные средства фонд купит подарки бабушкам и дедушкам, организует в каждом доме престарелых праздничный ужин.

Вы тоже можете подарить праздник!

Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Фотография из соцсетей фонда Старость в радость

2. «Один день счастья»

Помогать бабушкам и дедушкам можно не только в Новый год. Каждый месяц я покупаю «один день счастья» для незнакомого пожилого человека. Вы тоже можете это сделать!

У фонда «Старость в радость» есть программа «Один день счастья». На небольшие ежемесячные пожертвования участников программы фонд платит зарплату культоргам и тренерам ЛФК в домах престарелых. 

На одну санитарку в доме престарелых приходится 30 пожилых людей и инвалидов. У сотрудников часто нет времени и сил уделить внимание всем бабушкам и дедушкам. Даже здоровым бабушкам грустно и одиноко. Пожилые люди теряют интерес к жизни и угасают.

Благодаря культоргам и тренерам ЛФК, бабушки и дедушки снова выходят гулять, спустя много лет, и могут порадоваться солнцу, цветам и деревьям. Пожилые люди рисуют и лепят, вышивают, вяжут. Часто лежачие бабушки и дедушки снова начинают ходить после занятий с тренером. 

Фотография из соцсетей фонда Старость в радость
Фотография из соцсетей фонда Старость в радость

3. «Мандаринка и тушёнка»

Также я стараюсь участвовать в проектах благотворительной организации «Ночлежка», — которая помогает бездомным людям вернуться к обычной жизни, восстановить документы, устроиться на работу, снять жилье.

У «Ночлежки» много постоянных проектов. Рейсы «Ночного автобуса» — это возможность для бездомных людей получить горячую еду, помощь волонтера-медика и информацию о том, чем «Ночлежка» может им помочь. Также работают приюты, где можно переночевать в тепле, получить горячую еду, постирать вещи и получить теплые вещи.

Ежегодно «Ночлежка» проводит акцию «Мандаринка и тушёнка» — сбор подарков для бездомных людей к Новому году.

Вы тоже можете помочь!

Изображение из соцсетей организации Ночлежка
Изображение из соцсетей организации Ночлежка

Сегодня в марафоне для блогеров #наулицезима участники выполняют задания от других участников. Благодарю Ингу arctic-inga.ru за прекрасное задание — рассказать о своем участии в благотворительности.

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded