Categories:

Уютные воспоминания

Я родилась в 1979 году. Каждое утро и каждый вечер в детстве мы слушали радио на кухне. Это была «радиоточка» — приемник с единственным каналом, общим для всех квартир. По утрам проходила общая «зарядка», днем можно было услышать новости и музыку по заявкам слушателей, вечером — аудиоспектакли. В выходные дни по утрам транслировались развлекательные программы для детей.

Радиоприемники на барахолке в Краснодаре
Радиоприемники на барахолке в Краснодаре

Также у нас был радиоприемник, который мог переключаться между несколькими каналами: с музыкой или тематическими передачами. Такой приемник и сейчас есть у моей бабушки. Мы слушали «Радио Россия» и «Маяк», программу Александра Маршала для военнослужащих, и авторскую программу Михаила Веллера.

Сейчас, к сожалению, я не слушаю радио. Но его любит моя дочка. Ей 14 лет. Она мечтает стать радиоведущей, слушает много разных радиостанций. Чаще всего — с новостными и познавательными передачами. Она хорошо разбирается в репертуаре и расписании программ радиостанций, узнаёт знакомых ведущих. 

А вы слушаете радио?


Этот пост я написала для хешмоба ЖЖ «Дорогой дневник». До 15 ноября вы тоже можете рассказать в своем блоге о приятных воспоминаниях или текущих событиях вашей жизни, о книгах, фильмах или семейных рецептах, о ваших питомцах. 

Мы размещаем лучшие рассказы на главной странице ЖЖ. А если вы используете для подготовки поста новое мобильное приложение ЖЖ — ваш пост будет участвовать в розыгрыше сертификатов на печать фотокниг от партнера хешмоба — сервиса FunFotoBook.

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4020
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 42 года, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded