tanechka_s

Categories:

Чему нас научит 2020 год

Этот сложный, но интересный год останется в воспоминаниях каждого из нас, как год перемен и новых возможностей.

В этом году у многих знакомых, и у нас, изменились планы. Некоторые друзья переехали в загородные дома или из столиц в регионы. Стали развиваться онлайн-сервисы и телемедицина. Популярными темами в блогах и соцсетях стали здоровье, удаленная работа и дистанционное обучение, домашний уют, творчество, получение новых профессий, кино и книги. Временно отошла на второй план тема путешествий и массовых мероприятий. 

Какие выводы мы сделаем по итогам 2020 года?

Photo by Matthew T Rader on Unsplash
Photo by Matthew T Rader on Unsplash

Я начала работать в 1993 году, когда мне было 14 лет, параллельно я училась в школе и институте. Кризис 1993-1998 годов стал для меня важным уроком. Тогда было намного сложнее решать текущие проблемы. Полученный в то время опыт особенно полезен сейчас. 

В этом году мы дважды были на море (вместо Анапы поехали в Новороссийск из соображений безопасности), посетили «Кубанскую ярмарку», стали намного чаще гулять в Ботаническом саду. Но мы стали реже ездить на общественном транспорте, не смогли посетить любимые фестивали (которые были отменены) и отказались от посещения детских групповых научных занятий (хотя они проходят сейчас).

Мы и ранее заказывали всё необходимое для дома онлайн, но я стала чаще это делать. Стараюсь поддерживать запас продуктов и лекарств дома. Я работаю удаленно и обучаю ребенка дома уже 7 лет. В этом году многие друзья перешли на подобный способ работы и учебы. 

Я научилась больше ценить то, что есть, и отказываться от «необязательных» покупок и поездок. Многие друзья тоже стали уделять больше внимания простым, но приятным, домашним и семейным делам: общению с детьми, созданию уюта, приготовлению любимых блюд, книгам и кино. 

В любое кризисное время можно найти возможности, пересмотреть приоритеты в своей жизни, преодолеть трудности и чему-то научиться. Хотя этот год принес много проблем, он дал нам важный опыт.


В творческом приключении #блогерскаяосень есть задание — рассказать историю с поучительными выводами. Каждый из нас сделает свои выводы, прожив этот год. Думаю, все они будут полезными.

Какие важные выводы вы сделали для себя в этом году?

promo tanechka_s november 25, 13:26 14
Buy for 50 tokens
Мы могли бы быть их внуками, но станем их Дедами Морозами! Приглашаем всех принять участие в сборе новогодних подарков для бабушек и дедушек в домах престарелых от фонда «Старость в радость»! Одинокие пожилые люди в домах престарелых по всей России ждут Нового года. Каждый год незнакомые…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded