tanechka_s

Categories:

«Тонкое искусство пофигизма»

Наташа nely_snork рассказывала о книгах, которые она планирует прочитать в октябре, и спросила, есть ли у меня в блоге подробная рецензия на самую полезную из прочитанных мной книг — «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Я кратко рассказывала о ней в подборке моих любимых книг, но хотела бы рассказать подробнее.

Марк Мэнсон
Марк Мэнсон

Не стремитесь к идеалу

Эта искренняя и практичная книга, написанная на основе личного опыта, станет открытием для перфекционистов, которые не начинают новых дел, потому что боятся сделать их не идеально. Марк Мэнсон советует: «Не нужно стремиться к идеалу»

Если вы будете делать то, что вы должны делать, или то, что вы хотите делать, — у вас будут результаты. Они могут быть небольшими и не идеальными. Но факт достижения результата станет стимулом для продолжения работы. 

Когда стандарт успеха — действие, любой результат считается большим успехом. Мы движемся вперед. Мы спокойнее относимся к неудаче, и неудача подталкивает нас дальше.
Решать — вот путь к счастью. Счастье — это форма действия, активность.

Общество требует, чтобы люди были идеальными: красивыми, здоровыми, имели хорошую работу и высокий доход, высокую эффективность, крепкую счастливую семью. Многие люди пытаются соответствовать этим требованиям и испытывают разочарование в себе, когда у них это не получается. Но нет полностью идеальных людей без проблем и недостатков. Поэтому лучше оставаться собой, жить так, как вам комфортно, достигать тех целей, которые интересны именно вам.

Маленькие радости

Марк Мэнсон откровенно пишет о том, чего мы боимся. У нас всегда будут трудности и переживания, мы будем болеть и стареть. Мы не полетим в космос и не станем миллионерами. Всё это нормально. Поэтому лучше всего относиться к жизни просто и уметь замечать маленькие радости.

Не нужно отказываться от маленьких радостей, которые окружают нас всегда, и всю жизнь ждать большого счастья. 

«Не надейся на жизнь без проблем, — сказал Панда. — Ее не существует. Надейся лучше на жизнь, полную хороших проблем».

Жить просто

Книга «Тонкое искусство пофигизма» — о том, что только мы решаем, какой будет наша жизнь, что мы будем чувствовать и думать. Не нужно искать идеальное «счастье» или смысл жизни. Лучше просто жить, наслаждаться тем, что вас радует. На нашем пути всегда будут трудности, но мы можем адекватно воспринимать их и не переживать больше, чем необходимо.

Многие наши проблемы, которые кажутся нам сложными и нерешимыми, были легко решены другими людьми. Мы решаем проблемы друзей и родных. Не нужно стесняться обратиться к друзьям за помощью в решении ваших вопросов. Но и не стоит «решать проблемы» других людей, если они не просили вас о такой помощи.

Рекомендую вам эту полезную книгу!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded