Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Такие девушки - как звезды

Очень люблю научные книги о звездах. Как они устроены, как они рождаются, почему они разные. Недавно попыталась представить "свои" сайты в виде звезд :)
Вот Ш-ни - голубой сверхгигант, который недавно начал по настоящему светиться. У него хорошая звездная величина (ИЦ), большая масса. Он потребляет много энергии, быстро вращается, и ему надо вовремя остановиться, иначе он растратит всю свою энергию.
Ух-мед - "звезда, с массой, равной солнечной". Средняя звезда, без особых амбиций. Средняя звездная величина и масса, энергию трати бережно. Такие звезды живут долго.
Ав-перевозки - "молодое Солнце". Звездочка средней массы, сначала ярко вспыхнула, теперь ведет себя как обычная средняя звезда. Не пытается гореть слишком ярко, бережет силы. В общем со временем должна стать такой же звездочкой, как и Ух-мед.
995... - "новоподобная" звезда. Регулярно ярко вспыхивает, потом надолго становится совсем неприметной зведой. Период между вспышками очень нерегулярный, зависит от желания или нежелания владельца продвигать сайт.
С-ком - красный гигант, который долго был обычной звездой, светился ярко, и сейчас начинает испытывать проблемы. Яркость (ИЦ) у него упала, как и положено красным гигантам. Масса нарастает. Красные гиганты обычно взрываются, и на их месте появляется маленькая яркая звездочка.
Вот такая аналогия.
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3997
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments