tanechka_s

Categories:

Путь домой начинается с тарелки супа

Недавно руководитель московской «Ночлежки» Дарья Байбакова рассказала у себя в соцсетях, как тарелка горячего супа может стать первым шагом к возвращению бездомного человека к нормальной жизни.

В Санкт-Петербурге и Москве работают «Ночные автобусы». Волонтеры кормят бездомных людей горячим супом и чаем. В рейсы также регулярно выезжают волонтеры-врачи. 

Водитель автобуса — сотрудник фонда — рассказывает пришедшим людям, что они могут получить от «Ночлежки» и другую помощь: переночевать в тепле, постирать вещи, восстановить документы, устроиться на работу. В некоторых случаях возможно даже вернуть жилье, которое отняли у человека. Для многих с посещения «Ночного автобуса» начинается путь домой.

Фотография из блога Алексея Наседкина https://nasedkin.livejournal.com/
Фотография из блога Алексея Наседкина https://nasedkin.livejournal.com/

Мой хороший друг, известный врач и популярный блогер Алексей Наседкин nasedkin летом выезжал в рейс с сотрудниками «Ночного автобуса» и сделал об этом подробный репортаж.

Рекомендую вам также большой фоторассказ Марии fotomanya о людях — о том, кто и почему приходит к «Ночному автобусу».

Мне хотелось бы, чтобы о работе «Ночлежки» узнали как можно больше людей. У благотворительной организации, основанной в 1990 году, много проектов помощи бездомным людям и много историй людей, которые смогли вернуться к обычной жизни.

С октября по апрель «Ночлежка» организует пункты обогрева на улицах. Это большие теплые палатки, в которых бездомные люди могут переночевать и получить горячую еду. Также работает ночной приют, — где люди могут провести ночь в тепле, получить горячий ужин и завтрак, постирать вещи, помыться, получить консультацию социального работника. У «Ночлежки» есть реабилитационный приют, консультационная служба, пункт выдачи одежды и средств гигиены. Сотрудники помогают людям восстановить документы, устроиться на работу, снять жилье или вернуть жилье, которое человек потерял. 

Проекты «Ночлежки» работают благодаря пожертвованиям добрых людей. Ваша помощь вернет кого-то с улицы к счастливой и полноценной жизни!

Помочь «Ночлежке»

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded