tanechka_s

Category:

Бездомные люди могут вернуться к обычной жизни

Недавно в Москве открылась «Ночлежка» — представительство благотворительной организации из Санкт-Петербурга, которая с 1990 года помогает бездомным людям.

В реабилитационном приюте «Ночлежки» люди проводят от нескольких недель до полугода. За этой время сотрудники благотворительной организации могут помочь им решить проблемы со здоровьем, найти работу, восстановить документы. Юристы и социальные работники в Консультационной службе «Ночлежки» также проверяют, возможно ли вернуть жилье, которое мошенники отняли у пожилых людей.

Многие бездомные могут, благодаря помощи неравнодушных людей, снять жилье, устроиться на работу и начать жить полноценно.

Изображение из соцсетей проекта Ночлежка
Изображение из соцсетей проекта Ночлежка

Важная часть работы «Ночлежки» — рейсы «Ночного автобуса». В Москве и Санкт-Петербурге, по нескольким адресам, волонтеры раздают бесплатно горячую еду, предоставленную компаниями-благотворителями. Врачи, которые выезжают в рейсы «Ночного автобуса», бесплатно оказывают медицинскую помощь, раздают лекарства и делают перевязки.

К праздникам сотрудники «Ночлежки» собирают подарки для подопечных. Самая известная акция — новогодняя «Мандаринка и тушёнка». Бездомным людям всегда пригодятся комплекты из продуктов, предметов гигиены, тёплых вещей. На Пасху волонтеры раздают куличи и яйца, на Масленицу — блины, а летом — питьевую воду.

Мой дорогой друг, известный врач и фотограф Алексей Наседкин nasedkin побывал в рейсе «Ночного автобуса» и сделал репортаж.

Также с октября по апрель работают «пункты обогрева» — большие теплые палатки, где можно провести ночь в тепле, получить горячий ужин и завтрак, медицинскую помощь.

Изображение из соцсетей проекта Ночлежка
Изображение из соцсетей проекта Ночлежка

Помочь бездомным людям легко. Можно сделать пожертвование на сайте «Ночлежки». 200 рублей достаточно, чтобы накормить одного человека горячей едой. Если вы пожертвуете 300 рублей — вы поможете одному человеку переночевать в тепле, помыться и постирать вещи.

Помочь может каждый!

Сегодня в марафоне #92днялета — день хороших новостей!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded