tanechka_s

Categories:

Могут ли верблюды жить в Норвегии

Сегодня в Москве начинается Международный фестиваль документального кино «Докер-2020»

Фестиваль пройдет с 21 по 30 августа в московском киноцентре «Октябрь». Параллельно с Москвой показы фильмов состоятся в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде и Ярославле. 

Документальное кино отличается от художественного. Оно отображает реальную жизнь, не приукрашивая её. События, о которых режиссеры сняли свои работы, происходили в реальности. Жизнь детей и взрослых из бедных и богатых стран, страдания и любовь, переживания людей показаны такими, как они есть.

Организаторы предоставили мне возможность наравне с участниками фестиваля посмотреть некоторые фильмы. Я буду рассказывать вам о них. 

Завтра, 22 августа, гости фестиваля увидят прекрасный фильм из программы Doker Kids — «Мой друг северный верблюд» («Arctic Camels»).

Хаммерфест, изображение из открытых источников
Хаммерфест, изображение из открытых источников

Этот фильм — живой искренний рассказ мальчика Торарина. Его семья, — мама, папа и сестра Свалин, — живёт в Норвегии, в деревне Аккарфьорд на острове Сёрёйя, недалеко от Хаммерфеста — одного из самых северных городов в мире. Они считают свою родину лучшим местом на планете. Их окружают снежные горы и Северный Ледовитый океан. Режиссер Карл Эмиль Рикардсен смог передать красоту этих мест, поскольку он живет в норвежском Харстаде (в 300 км к северу от полярного круга).

Торарин и Свалин мечтали, чтобы у них была лошадь. Но их родители завели двух верблюдов. Дети пытались дрессировать их, но не справились самостоятельно. Благодаря интернету они узнали, что в Монголии живут опытные тренеры. Семья отправилась в пустыню Гоби, чтобы научиться управлять верблюдами.

Необычно видеть пустынные пейзажи Монголии после снежной Норвегии. Жизнь в этих странах — разная. Но везде есть дружные семьи, простые, но уютные дома, человеческие взаимоотношения. Дети и взрослые из разных стран, жители севера и юга могут общаться и понимают друг друга. 

Изображение с официального сайта фестиваля Докер-2020
Изображение с официального сайта фестиваля Докер-2020

Семья из Норвегии живет в гостях у монгольской семьи и принимает участие в монгольском празднике, где они видят огромное количество верблюдов. Потом тренеры из Монголии приезжают в гости в Норвегию. Создатели фильма сумели показать красоту природы обеих стран.

Торарин делится впечатлениями и переживаниями со зрителями. Мальчик и его семья добились успеха в обучении верблюдов, но поняли, что методы дрессировки могут быть жёсткими и причинять страдания животным. Дети любят своих верблюдов, как членов семьи, и не хотят, чтобы они страдали. Им приходится сделать выбор: нужно ли жёстко приучать верблюдов быть послушными или оставить их дикими, но счастливыми?

Посмотрите с детьми этот добрый фильм!


В фестивале «Докер-2020» принимают участие 45 фильмов из 35 стран мира. Представлены фильмы-участники «Санденс», Берлинале, фестивалей в Торонто, Карловых Варах, Локарно. Многие истории со всех концов света будут показаны в России впервые. 

Купить билеты на показы «Докер-2020» в Москве

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded