tanechka_s

Category:

Готовим по-японски

Я уже рассказывала вам о встрече с Дэвидом Карром. Сегодня расскажу еще об одном человеке, знакомство с которым стало для меня открытием и надолго запомнилось. Это шеф-повар и популяризатор русской кухни в Японии — Аки Накагава

Японка Аки Накагава — кулинарный консультант, ведущая мастер-классов по русской и японской кухне. Несколько лет ее семья жила в Москве, где Аки-сан в совершенстве выучила русский язык и научилась готовить блюда русской кухни. Сейчас она живет в Японии, делится с японцами самыми интересными рецептами из России, создает свои версии привычных нам блюд. 

Автор фотографии Ольга https://grushenka.livejournal.com/
Автор фотографии Ольга https://grushenka.livejournal.com/

Аки-сан провела для блогеров Живого Журнала два кулинарных мастер-класса в Москве. По ссылкам на репортажи вы найдете рецепты Аки Накагавы — попробуйте приготовить дома японские блюда!

Русско-японский кулинарный мастер-класс

В 2017 году на Черёмушкинском рынке блогеры учились готовить Насо мисо дэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой) и Чаван-муши (японский паровой омлет с креветками).

Рецептами русской кухни на этом мастер-классе поделилась любимый многими кулинарный блогер Венера Осепчук vene_ro4ka.

Венера Осепчук и Аки Накагава, автор фотографии Ольга https://grushenka.livejournal.com/
Венера Осепчук и Аки Накагава, автор фотографии Ольга https://grushenka.livejournal.com/

Во время экскурсии по Черёмушкинскому рынку Нино Григорьевна, продавец специй, дала свой небольшой мастер-класс по грузинской кухне для Аки-сан, поделилась рецептами и секретами приготовления. 

Автор фотографии Инга https://arctic-inga.ru/
Автор фотографии Инга https://arctic-inga.ru/

Готовим бэнто

В 2018 году в кулинарной студии «Вкусотеррия» Аки-сан рассказала блогерам ЖЖ о секретах приготовления японского обеда в коробочке — бэнто. На этом мастер-классе участники приготовили омлет Тамаго-яки, котлеты Цукунэ (в соусе терияки, с имбирём, сахаром и сакэ), салат из брокколи в кунжутном соусе, гратен из креветок и картофеля, а также онигири.

Автор фотографии Ольга https://grushenka.livejournal.com/
Автор фотографии Ольга https://grushenka.livejournal.com/

Ольга grushenka вспоминала в своем блоге об интересной традиции, о которой рассказала Аки-сан:

Если японцы ссорятся, то утром благоверный получает коробочку с едой, на крышке которой нарисована обиженная рожица. Но и это ещё не все! Если жена обиделась очень сильно, то может дать мужу с собой пустую коробочку. Открыв ее, провинившийся муж найдет там вместо еды только записку:"Я тебя не люблю"!

Главный секрет японской кухни — любое блюдо должно быть приготовлено с любовью! Попробуйте готовить по рецептам Аки Накагавы — у вас получится!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →