tanechka_s

Categories:

5 моих сомнений при переезде в Краснодар

Летом 2013 года мы переехали в Краснодар. Я не была раньше в городе, только читала отзывы и публикации местных блогеров. Сейчас я рекомендую тем, кто хочет переехать в наш город, приехать ненадолго, чтобы познакомиться с городом.

Я жила 34 года в Московской области и в Москве. Поэтому, когда мы приняли решение переехать в Краснодар, у меня было много сомнений. Расскажу, чего я боялась и что получилось в реальности.

Я на встрече блогеров Краснодара в 2013 году, автор фотографии Василий Смирный (Кублог)
Я на встрече блогеров Краснодара в 2013 году, автор фотографии Василий Смирный (Кублог)

1. «Местные жители меня не примут»

Во многих городах есть проблема отношения местных жителей к приезжим. В Краснодаре около 70% населения города — приезжие из других регионов. Здесь все всем рады, можно общаться на любые темы с незнакомыми людьми.

Местные блогеры отнеслись к нам очень доброжелательно. Сразу после нашего переезда они организовали живую встречу, чтобы мы могли познакомиться лично. Многие блогеры Краснодара стали дорогими и любимыми друзьями для меня и моего мужа Алексея pryanik.

2. «Я не буду ориентироваться в городе»

Мне казалось, что трудно запомнить улицы и маршруты транспорта в городе, в котором я раньше не была. Но мы старались изучить город. Спустя 7 лет, я помогаю найти нужные места в Краснодаре, Анапе и Новороссийске не только тем, кто приезжает ненадолго, но и местным жителям.

3. «Коллеги в Москве забудут обо мне»

Я боялась, что при удаленной работе коллеги будут меньше общаться со мной и я потеряю связь с коллективом, а также, что мое руководство предпочтет принять на мою позицию человека из Москвы.

Мои коллеги из команды ЖЖ — самые лучшие в мире! Мы общаемся также, как если бы работали вместе в офисе. Мой руководитель Наташа nely_snork поддерживает мой удаленный режим работы. Благодаря коллегам, я работаю на прежнем месте в коллективе ЖЖ уже почти 9 лет.

4. «Не получится найти хорошее жилье»

Мы прожили в первой съемной квартире 4 месяца. Нам не подошли условия проживания и было сложно общаться с хозяевами. После этого мы переехали в пределах Краснодара еще 9 раз. Жили в разных районах города, в квартирах и частных домах. Это полезный опыт, благодаря которому мы поняли, что нам лучше всего подходит Юбилейный микрорайон. Мы живем в этом микрорайоне уже три года.

5. «Нет привычных магазинов»

Мне казалось, что в регионах нет такого большого выбора товаров и услуг, как в Москве. Но в Краснодаре есть все федеральные и международные торговые бренды — на уровне Москвы. Также много фермерских магазинов и ярмарок, где можно приобрести натуральные, вкусные и недорогие продукты, которых нет в Москве. Крупные интернет-магазины доставляют товары в Краснодар за короткое время.

Все вопросы, которые возникают при переезде в другой город, возможно решить. Не бойтесь изменить свою жизнь и переехать в город вашей мечты!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →