Итальянская кухня: рекомендую кулинарный блог Елены Pratina
Сегодня участники марафона #92днялета «путешествуют» в Италию, и я хочу рассказать об одном из любимых кулинарных блогов.
Один из лучших блогов об Италии ведет Анна Черткова anna_chertkova, которая знакома всем. Но в прекрасном блоге, о котором я расскажу, вы также найдете много рассказов об итальянской кухне и традициях.
Елена pratina живет в Италии — в Тоскане — 24 года. Она ведет кулинарный блог, в котором не только делится рецептами народной итальянской кухни, но и публикует интересные рассказы и легенды из истории Италии и жизни итальянской провинции.
Покажу несколько рецептов из блога Елены!
1. Барийская фокачча (Focaccia barese)
Простой рецепт для любителей хлеба, пиццы и томатов.

2. Чибрео — любимое блюдо королев и мошенников
«Именно чибрео с урчанием поглощали Лиса Алиса и Кот Базилио в трактире, одновременно вешая лапшу на уши Буратино по поводу удачного капиталовложения».

3. Тосканские «травяные» пироги
«Луниджанские пироги с зеленью» (Torta d'erbе della Lunigiana). Рецептов этих пирогов столько, сколько существует семей в местности Луниджана.

В Италии пасту с бобовыми называли «мясом бедняков». Во время Великого Поста Елена поделилась с читателями красивым итальянским рецептом «Паккери с соусом из черной фасоли».

5. Неаполитанская похлебка из цуккини
Простая и ароматная похлебка: слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц, сыра и ароматных трав.

Рекомендую вам блог Елены pratina! В ближайшее время расскажу о других моих любимых кулинарных блогах.
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital3 323
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- Rules
- View all available promo