tanechka_s

Category:

Итальянская кухня: рекомендую кулинарный блог Елены Pratina

Сегодня участники марафона #92днялета «путешествуют» в Италию, и я хочу рассказать об одном из любимых кулинарных блогов. 

Один из лучших блогов об Италии ведет Анна Черткова anna_chertkova, которая знакома всем. Но в прекрасном блоге, о котором я расскажу, вы также найдете много рассказов об итальянской кухне и традициях.

Елена pratina живет в Италии — в Тоскане — 24 года. Она ведет кулинарный блог, в котором не только делится рецептами народной итальянской кухни, но и публикует интересные рассказы и легенды из истории Италии и жизни итальянской провинции. 

Покажу несколько рецептов из блога Елены!

1. Барийская фокачча (Focaccia barese) 

Простой рецепт для любителей хлеба, пиццы и томатов.

Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/
Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/

2. Чибрео любимое блюдо королев и мошенников

«Именно чибрео с урчанием поглощали Лиса Алиса и Кот Базилио в трактире, одновременно вешая лапшу на уши Буратино по поводу удачного  капиталовложения».

Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/
Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/

3. Тосканские «травяные» пироги

«Луниджанские пироги с зеленью» (Torta d'erbе della Lunigiana).   Рецептов этих пирогов столько, сколько существует семей в местности Луниджана.

Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/
Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/

4. Поститься по-итальянски

В Италии пасту с бобовыми называли «мясом бедняков». Во время Великого Поста Елена поделилась с читателями красивым итальянским рецептом «Паккери с соусом из черной фасоли».

Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/
Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/

5. Неаполитанская похлебка из цуккини

Простая и ароматная похлебка:  слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц, сыра и ароматных трав.

Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/
Фотография из блога Елены https://pratina.livejournal.com/

Рекомендую вам блог Елены pratina! В ближайшее время расскажу о других моих любимых кулинарных блогах.

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded