tanechka_s

Category:

Почему вы завели блог?

Каждую неделю мы проводим онлайн-встречи с интересными блогерами, анонсы которых публикуем в официальном сообществе ЖЖ afisha_lj. Ближайшая встреча пройдет 6 августа, ее гостьей станет стилист Александра Вайль na_shpilke

Приглашаем всех присоединиться!

Встречи проходят в формате интервью. Ведущая встреч Анечка a_nouchka, главная по ЖЖ Наташа nely_snork и гости встречи задают вопросы гостю — профессионалу в какой-либо области. На каждой встрече мы обязательно говорим о том, как гость пришел в ЖЖ и завел блог.

Поделюсь самыми интересными ответами популярных блогеров на вопрос — почему они начали вести блог в ЖЖ.

Источник фотографии Unsplash
Источник фотографии Unsplash

Мария Шарова farbys — преподаватель фортепиано, создатель частной музыкальной школы

Мария завела блог в ЖЖ в 2007 году, поскольку у всех её друзей тоже были дневники. Сначала она ничего не писала, но однажды приняла участие в работе сообщества «Один мой день» odin_moy_den и опубликовала пост о своем рабочем дне. К Марии пришло много читателей, с этого началось ведение блога.

Мария планировала рассказывать в блоге о занятиях с учениками. Но позже она стала давать рекомендации интересных произведений. Самый известный её пост — «Легкие пьесы для фортепиано, которые звучат сложно». Эту публикацию до сих пор комментируют и делают репосты.

Читать подробно о встрече с Марией

Артур Мурзаханов artur_murzahan — специалист по заповедному делу и охране природы

В 2013 году Артур работал на острове Ольхон (Байкал) старшим оперативной группы по поимке браконьеров, инспектором Прибайкальского национального парка. В заповедник приехал популярный блогер Игорь Шпиленок shpilenok. Он провел несколько дней вместе с инспекторами и опубликовал пост в своем ЖЖ-блоге о героях-инспекторах и браконьерах. 

Пост получил большой отклик читателей. Игорь Шпиленок предложил Артуру вести авторский блог в ЖЖ, который помог бы рассказать большой аудитории об охране природы и о работе государственных инспекторов заповедников. Живой Журнал стал любимой площадкой Артура. Автор отмечает, что ЖЖ позволяет сохранить архивы за много лет, а посты в блогах нередко становятся основой для статей в СМИ.

Читать подробно о встрече с Артуром

Анна Черткова anna_chertkova — автор блога об Италии, итальянских традициях и кухне

Журнал «Москвичка в Милане» появился в 2009 году, после переезда Анны в Италию. Мама пошутила, что Анна стала плохо говорить по-русски. Анна завела блог, чтобы не потерять уровень языка. В блоге она со вкусом и юмором рассказывает о себе, семье и любимой Италии.  Также она публикует рецепты простых блюд, которые каждый сможет приготовить, и делится интересными историями об итальянской культуре.

Читать подробно о встрече с Анной

Натали Ратковски conjure — художник-иллюстратор

С детства Натали Ратковски надеялась «стать знаменитой». Она любила читать, рассказывать о прочитанном, задавать вопросы. Она начала делиться знаниями и творческими методиками еще до прихода в ЖЖ, на интернет-ресурсах для художников и иллюстраторов. В ЖЖ Натали пришла по инвайту (приглашению), в первое время его существования.

В 22 года она начала учиться заново в Германии, но стеснялась, что еще только учится своей профессии. Позже Натали увидела пример девушки-дизайнера, которая стала известной благодаря рассказам о том, как она работает и учится. Натали поняла, что читателям ее блога тоже интересна ее работа и учеба в Германии, профессия художника-иллюстратора.

Читать подробно о встрече с Натали

Расскажите в комментариях — когда и почему вы завели блог в Живом Журнале?

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →