tanechka_s

Как развивать блог

В марафоне для блогеров #92днялета сегодня обсуждается планирование публикаций в блогах по дням недели. Мне кажется полезным задуматься — как мы будем вести блоги после окончания марафона?

Марафон «92 дня лета» 365days дает участникам:

  • постоянный контент для блога и регулярность публикаций;
  • навыки быстрой и качественной подготовки постов;
  • много новых друзей и взаимные комментарии;
  • рост популярности каждого блогера;
  • поддержку редакции Живого Журнала.

Как развивать блог дальше?

Photo by Eric Rothermel on Unsplash
Photo by Eric Rothermel on Unsplash

Мой блог посвящён моей работе в ЖЖ, жизни в Краснодарском крае и переездам в Краснодар. Во время марафона «92 дня лета» я научилась адаптировать темы, о которых планировала написать в блоге, для заданий марафона. Это полезный навык, который пригодится в будущем.

У меня нет контент-плана для блога, но есть запас тем, о которых я хотела бы написать. Многие топовые блогеры планируют свои публикации. Алексей Надёжин ammo1 публикует по одному посту каждый день в 21.00. Максим Малявин dpmmax проводит «книжные субботы» и «воскресные пирожковые». Такие традиции помогают регулярно вести блог.

Как можно сохранить регулярность публикаций?

Участвуйте в хешмобах

Живой Журнал часто проводит свои хешмобы, которые мы анонсируем в сообществе «Афиша — ЖЖ рекомендует» afisha_lj. Посты, написанные для таких хешмобов, попадают на главную страницу ЖЖ. Участие в марафоне «92 дня лета» также позволяет авторам получить поддержку от редакции.

Любимый многими автор fotovivo проводит хешмобы по дням недели: #цветыпопонедельникам , #архитектураповторникам (этот хешмоб придумал Николай nickfw), #природнаясреда, #птицыпочетвергам (в этом хешмобе участвует много отличных авторов), #рыбныйчетверг, #пятничныекотики,  #субботниепёсики, #веловоскресенье, #городскаясреда и другие. В этих хешмобах участвует множество блогеров. Каждый участник наполняет свой блог полезным контентом, участники общаются друг с другом.

Определите тему блога

Полезно, если в вашем блоге будет основная тема. Тематические блоги привлекают постоянный круг заинтересованных читателей, а их авторы могут планировать контент в блоге на длительное время. Если ваша профессия или увлечения позволяют вам вести блог на конкретную тему — это будет полезно для вас и интересно вашим читателям.

Живой Журнал поддерживает некоторые тематические блоги в рамках программ развития блогов. Участники программ получают бонусные показы, их посты часто попадают на главную страницу:

Если ваш блог подходит для одной из программ развития блогов, попробуйте подать заявку на участие.

Также полезно вводить в блоге «рубрики» — постоянные темы, о которых вы планируете писать в конкретный день недели. Ведение рубрик позволяет заранее подготовить часть постов в блоге и обеспечить регулярность публикаций, даже если у вас нет новых идей для постов.

Следите за новостями

В Живом Журнале популярны блоги, авторы которых откликаются на актуальные темы в СМИ и новости, высказывают свое мнение и приглашают читателей к дискуссии. Хорошо, если автор делится профессиональным взглядом по теме, связанным с профессией автора блога или его увлечениями. Также полезно отслеживать, какие темы вызывают обсуждения в топе ЖЖ, чтобы применить эти темы для своего блога.

Старайтесь вести блог регулярно, составляйте контент-план, участвуйте в хешмобах, проектах для блогеров, в программах развития блогов, — и ваш блог будет популярным.

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →