tanechka_s

tanechka_s 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Кто меня вдохновляет

Есть много людей, которых я люблю, уважаю и восхищаюсь ими. Чаще всего это руководители благотворительных фондов — красивые и сильные женщины, которые спасают жизни. 

Но сегодня я расскажу об одном человеке, который меня по-настоящему вдохновляет, история которого дает силы жить. Это любимый многими блогер Живого Журнала, иллюстратор и дизайнер Яна Франк miumau.

Яна Франк https://miumau.livejournal.com/
Яна Франк https://miumau.livejournal.com/

Яна рассказала о себе в интервью редакции ЖЖ, которое она дала перед встречей блогеров Живого Журнала в Берлине в ноябре 2019 года. Я давно слежу за блогом Яны, — которому уже 19 лет, — и восхищаюсь ее терпением, умением радоваться жизни, искренним желанием помогать людям.

Яна Франк начинала с работы дизайнера в агентстве. Но в ее в жизни произошел сложный развод, который занял 4 года и закончился банкротством Яны.  Серьезное онкологическое заболевание заставило её посвятить почти два года лечению (химиотерапии). Читатели Живого Журнала не покинули Яну в это сложное время. Они присылали ей цветы и подарки, делились опытом выздоровления. Артемий Лебедев tema издал первую книгу Яны и принял ее на работу, что позволило ей восстановить финансовое положение и начать собственный бизнес. 

Яна Франк на встрече блогеров ЖЖ в Берлине, 2019 год. Фотография Наташи https://nely-snork.livejournal.com/
Яна Франк на встрече блогеров ЖЖ в Берлине, 2019 год. Фотография Наташи https://nely-snork.livejournal.com/

Последствием химиотерапии стала потеря зрения (оно упало до 15%).  С помощью операций Яне удалось вернуть зрение. Она написала книгу, посвященную теме восстановления здоровья. Потеря зрения также лишила Яну возможности передвижения. Чтобы восстановить навыки, она стала учиться танцам.

Сейчас у Яны двое внуков (8 и 6 лет) и две кошки. Яна написала 13 книг. Она ведет в Живом Журнале блог, который читают 100 000 человек в день. Читатели присылают Яне письма, в которых просят совета в разных ситуациях. Вместе с блогерами ЖЖ Яна старается помочь всем.

Пусть история Яны, ее умение не сдаваться в любых ситуациях, вдохновит и вас! Все трудности пройдут, если верить в себя.

Этот пост написан для марафона #92днялета Посмотреть, какие люди вдохновляют других участников, вы можете в посте-задании.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →