tanechka_s

Category:

Как я пишу посты

Я редко пишу личные посты, потому что моя работа — читать огромное количество постов блогеров ЖЖ и писать рабочие публикации, например, в сообществе «Афиша — ЖЖ приглашает» afisha_lj. Кстати, в этом сообществе мы анонсируем интересные мероприятия, которые проводит команда ЖЖ, присоединяйтесь!

Но сегодня в марафоне «92 дня лета» — к которому вы тоже можете присоединиться до 14 июня — Наташа nely_snork просит рассказать об инструментах блогера, которые мы используем при написании своих постов. Расскажу, чем я пользуюсь.

Photo by Ibrahim Rifath on Unsplash
Photo by Ibrahim Rifath on Unsplash

Фотографии

Я фотографирую на телефон, чтобы можно было быстро опубликовать фотографии в соцсетях. Свои фотографии я храню на ЯндексДиске. Выбираю необходимые для своих постов, переношу в фотоальбом своего аккаунта ЖЖ. В фотоальбоме ЖЖ можно выделить изображения в том порядке, в котором вы хотите разместить их в посте и нажать «Добавить в запись». В вашем блоге появится черновик поста с фотографиями, размещенными по порядку, останется добавить текст.

Подробная справка по фотоальбому ЖЖ

Если фотографии нужно обработать, использую онлайн-сервис Pixlr X — простой и удобный, всем рекомендую!

Если нужна картинка для рабочей публикации, я беру ее из постов блогера, с которым мы работаем по нужному проекту, или на бесплатном фотостоке Unsplash. Сервис работает на английском языке.

Текст

Я начинала работу в интернете в 2004 году, как верстальщик, поэтому люблю писать черновики в «блокноте» и потом переношу текст в пост.

Новый редактор ЖЖ автоматически проставляет правильные кавычки — «ёлочки» — и длинное тире. Но вы также можете отформатировать текст через сервис Артемия Лебедева «Типограф»

Полезный сервис Glyphy позволяет скопировать и вставить редкие символы.

Я стараюсь, чтобы текст в посте был хорошо структурирован. В новом редакторе ЖЖ для этого есть списки, вставка постов других авторов в виде фреймов, заголовки H3 и H2.

Цитаты — мой любимый инструмент в новом редакторе ЖЖ

Качество публикаций

Я проверяю имена, названия и даты, которые упоминаю в постах. Если это репортаж о встрече с блогером, — профессионалом в какой-либо области, — прошу его также проверить факты, изложенные в публикации. В новом редакторе ЖЖ есть удобная функция «черновики» — вы можете создать непубличную ссылку на черновик и показать кому-нибудь будущий пост, не давая доступа к своему аккаунту.

Также я перечитываю свои будущие посты перед публикацией, чтобы найти ошибки, опечатки, проверить отображение фотографий и указание их источников, поправить структуру текста.

Присоединяйтесь к марафону #92днялета — расскажите о себе, найдите новых друзей, сделайте свой блог популярным!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded