tanechka_s

Category:

Ричард Фейнман, пофигизм и краткая история человечества: 5 лучших книг

Возможно, мой выбор покажется вам странным. Но эти 5 книг я считаю самыми интересными и полезными, часто перечитываю и рекомендую всем. 

1. «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман»

Ричард Фейнман
Ричард Фейнман

Ричард Филипс Фейнман — выдающийся американский физик. Если бы в школе мы читали не обычные учебники по физике, а добрые и веселые лекции Фейнмана, мы бы легко поняли и полюбили эту науку. 

За невероятное разнообразие интересов в науке Ричарда Фейнмана называют «человеком эпохи Возрождения». Он — единственный американец в списке величайших физиков всех времен, наравне с Исааком Ньютоном, Альбертом Эйнштейном и Галилео Галилеем.

Я помню, как мы приходили на его лекции. Он стоял перед аудиторией и улыбался всем входящим. Улыбаясь, он начинал говорить о физике. Радость физики! Радость была заразительна! Теперь у вас есть возможность испытать радость жизни вместе с Фейнманом.

Альберт Р. Хиббс 

Фейнман прожил яркую жизнь и интересовался всем: научился взламывать сейфы, учил португальский язык,  играл на барабанах, изучал язык майя, выступал с удивительными лекциями. Его огромная любовь к жизни осталась в его книгах и в книгах о нем. 

2. Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма»

Тонкое искусство пофигизма
Тонкое искусство пофигизма

Самая понятная и практичная книга. Марк Мэнсон рассказывает о переживаниях, знакомых каждому, и призывает относиться к жизни просто. Мы стареем и болеем. У нас всегда будут какие-либо проблемы. Мы не станем космонавтами или миллионерами, не выиграем конкурс красоты. Это нормально. В нашей жизни есть много маленьких радостей, на которые стоит обратить внимание. Маленькое счастье — тоже счастье. Не нужно отказываться от него и всю жизнь ждать большого счастья.

«Не сидите сложа руки. Делайте что-нибудь. Ответы придут»

Книга особенно полезна перфекционистам, которые боятся начать дело, потому что не уверены, что сделают его идеально. Не нужно стремиться к идеалу. Просто делайте то, что нужно. У вас будут результаты. Они могут быть не идеальными, — но факт достижения результата укрепит вас и придаст новых сил для продолжения работы. 

3. Жюль Верн «Таинственный остров»

Таинственный остров
Таинственный остров

Эту книгу я прочитала поздно — в 18 лет. И всю трилогию, включая «Дети капитана Гранта» и «Двадцать тысяч лье под водой». С тех пор это самая любимая для меня из всех художественных книг. 

«Таинственный остров» — полезная книга о том, что из любой ситуации можно найти выход. Из всего, что есть под рукой, можно создать нужные вещи для жизни. Еще это книга о дружбе. О прекрасных людях, — очень разных, — но умеющих дружить, уважать чужое мнение, работать вместе для общего блага. 

4. Юваль Ной Харари «Sapiens. Краткая история человечества»

Краткая история человечества
Краткая история человечества

Самая честная книга об истории человечества. Два миллиона лет назад несколько человеческих видов существовали одновременно. Позже остался только один вид человека — Homo sapiens. Почему выжили только представители этого вида? Юваль Харари отвечает на этот вопрос. Homo sapiens раньше других  видов научился речи и приручил волка. Поэтому собака — не просто друг человека, — а основа успеха человеческого вида. 

Книга рассказывает о том, как человек уничтожил мамонтов и уникальную фауну Австралии и Америки, как люди распространились по всей Земле и пришли к современному существованию.

5. Иван Шмелёв «Лето Господне»

Иван Шмелев
Иван Шмелев

Сокровищница живого русского языка и добрых чувств. Если вы когда-либо читали книги Ивана Шмелева, вы запомнили и оценили его необыкновенный, теплый, добрый русский язык. Это книга о доме, семье, любимых людях и любимом городе. О детских переживаниях и настоящих человеческих отношениях. Эта книга согревает в любом возрасте. Думаю, я буду перечитывать ее еще много раз.

Вы тоже можете рассказать о 5 самых важных для вас книгах в своем блоге с хештегом #5книг !

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →