Category:

Приглашаем на Ночь летучих мышей! (Воронеж, 24 августа)

В последние полные выходные августа в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников Ночь летучих мышей(International Bat Night). 

Главная цель праздника – привлечь внимание к проблемам рукокрылых и их охране, развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами. 

Многие виды летучих мышей находятся на грани исчезновения, — особенно в последние десятилетия. Это связано с вырубками дуплистых деревьев, с применением ядохимикатов и преследованием со стороны человека – из-за элементарной неграмотности и предрассудков. 

Популярный блогер Максим Рублёв metroelf приглашает всех принять участие в празднике, который пройдет в Дивногорье (Воронеж) в субботу 24 августа.

Ночь летучих мышей
Ночь летучих мышей

5 странных вещей, которыми гости Ночи займутся с наступлением сумерек:

  • Вспомнят все страшные, нелепые и безумные истории и страшилки, касающиеся летучих мышей. Вас тоже пугали в детстве вампирами? Так что же из этого является правдой? Пора разобраться!
  • Пойдут в вечерние сумерки на поиск рукокрылых. Чтобы раскрыть местонахождение летучей мыши, надо думать и действовать, как летучая мышь. Как именно? Расскажут и покажут ученые;
  • Узнают удивительную историю о спасении воронежских рукокрылых. 1 квартира, 3 холодильника, 6 месяцев, десятки добровольцев и больше трех сотен зверьков – как это было? Поделится директор АНО «Наша природа» Елена Шерстяных;
  • Разберутся: а надо ли помогать летучим мышам? Как и почему они нажили себе столько врагов? Какие меры предосторожности обоснованы, а что – просто сплетни недоброжелателей? Как не растеряться, если летучие мыши выбрали именно вашу квартиру, чердак или сад для своего отдыха? Во встрече примет участие специальный гость — научный сотрудник биологического факультета МГУ, специалист по рукокрылым Илья Артюшин;
  • Попробуют освоить систематику рукокрылых (в форме игры). Заберут себе классные сувениры из специальной партии к «Ночи летучих мышей - 2019». Запасутся листовками с контактами «неотложной мышиной помощи».

    5 вещей, которые стоит взять с собой:
  • удобные и теплые вещи для прогулки поздним вечером;
  • свою кружку;
  • перекус и вкусное к чаю;
  • немного наличных денег на сувениры;
  • фонарик.

Расписание:
18:00 – 19:00
(гостиница музея-заповедника, библиотека) – встреча со специалистами-хироптерологами (так называются те, кто исследует летучих мышей);
19:30 – 21:00 – природная экскурсия;
21:00 – 22:30 (гостиница музея-заповедника, библиотека) – ответы на вопросы, творчество, общение, горячий чай.

Встреча проходит в здании гостиницы музея-заповедника, по адресу: хутор Дивногорье, ул. Подгорная, 48, 1 подъезд, 1 этаж, библиотека.

Удобнее всего добраться до Дивногорья на машине — в этом случае не понадобится искать варианты ночевки. Ночевка возможна в гостинице музея-заповедника (тел. для бронирования: +7 960 133-91-79) или в палатке на берегу Тихой Сосны.

На автомобиле:
Воронеж — хутор Дивногорье (150 км, время в пути 2 - 2,5 часа).
Москва — хутор Дивногорье (650 км, время в пути 6-8 часов).

Приезжайте в Дивногорье на Ночь летучих мышей!

promo tanechka_s март 28, 2013 12:01 3987
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 40 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded