Категории:

Как здорово, что все мы здесь однажды собрались

Живому Журналу исполняется 20 лет, а моему блогу — 15. ЖЖ дал мне почти всё хорошее, что у меня есть и было. Я хочу сказать ему «спасибо», а вам — рассказать о том, что происходило все эти годы в моей жизни благодаря ЖЖ.

Мы очень ждем и ваших рассказов о событиях, людях и местах, которые пришли в вашу жизнь благодаря ЖЖ. Пожалуйста, делитесь историями в своих блогах с хештегом #ЖЖизньинтереснееисторий — мы будем рады разместить ваши посты в разделе при главной странице ЖЖ.

В далеком 2004 году, в Москве, Юра venport завел мне ЖЖ-блог. Тогда я не думала, что в судьбе ЖЖ я приму большое участие, как и он в моей жизни.

Первое время мой блог был личным дневником. Одной из самых первых моих знакомых в ЖЖ стала Юля babamarta — с которой мы дружили все эти 15 лет, и будем дружить до старости. 

Мой блог тогда был наполнен эмоциями и переживаниями: я развелась и несколько лет пыталась снова выйти замуж. В тот период я познакомилась с прекрасными людьми, с которыми мы остаемся лучшими друзьями. С Сергеем unter и с Игорем d_i_k_o_b_r_a_z . А еще с Женей ekimov — благодаря которому я впервые увидела море, когда мне было 32 года, и задумалась о переезде на юг. А в 2011 году я устроилась работать в ЖЖ!

Забегая вперед, расскажу, что в 2012 году ЖЖ выдал меня замуж. Это была невероятная, сказочная история! Она вдохновила многих. 

Мы с мужем Лешей, автор фотографии Илья Родин https://brazilnatal.livejournal.com
Мы с мужем Лешей, автор фотографии Илья Родин https://brazilnatal.livejournal.com

Семья

Мы с мужем Лёшей pryanik познакомились в комментариях в блоге Олега Бармина freedom — моего давнего и близкого друга. Тогда Олег был и моим начальником на работе — в офисе ЖЖ в Москве. Несколько лет я вела вахты в блоге Олега — дежурства, на которых каждый блогер мог рассказать о себе. Однажды нашим «вахтером» стал еще один мой близкий друг — Раис rais. Возможно, вы знаете про особенность Раиса: девушка, которая поцелует его в лоб, выйдет замуж в течение года. 

Мой давний друг Раис Габитов
Мой давний друг Раис Габитов

Я проверила эту примету лично — и встретила будущего мужа в тот же день! Мы стали общаться в личных сообщениях ЖЖ, через две недели объявили о будущей свадьбе, — хотя мы не были еще знакомы вживую. Через 1,5 месяца мы встретились в Астрахани, где тогда жил Лёша, и уехали вместе в Москву, где поженились. Нашей семье в этом году исполнится уже 7 лет.

Краснодар

Хотя я жила всю жизнь в Москве, а муж жил в Туле, Волгограде и Астрахани, — в 2013 году мы уехали всей семьей на юг — в Краснодар. Он стал моим родным и самым любимым городом. 

Сегодня я хочу сказать большое спасибо Оле mono_polist и Лене fluger19 — которые помогали мне в момент выбора города и переезда, и поддерживали нас во время знакомства с городом. Позже я стала тоже отвечать на вопросы о переезде в Краснодар, и с удовольствием делаю это и сейчас.

В Краснодаре у меня появилось много новых друзей, мы организовали множество увлекательных поездок, экскурсий, блогерских проектов и поучаствовали в проектах друзей. 

А однажды в наш город на несколько месяцев приехал мой любимый брат Илья brazilnatal Эта фотография сделана на встрече блогеров в Краснодаре в ноябре 2014 года:

Ольга, Илья, я и Оля mono-polist, автор фотографии Рома https://rby-foto.livejournal.com
Ольга, Илья, я и Оля mono-polist, автор фотографии Рома https://rby-foto.livejournal.com

Лучшие в мире коллеги из московского офиса ЖЖ разрешили мне работать удалённо, и я работаю в ЖЖ уже почти 8 лет. Люблю рассказывать об удаленной работе и отвечать на вопросы про нее, — пожалуйста, спрашивайте! Аеще переезд в Краснодар позволил мне забрать ребенка из школы на семейное обучение, о чем я тоже охотно рассказываю.

Друзья и коллеги из Москвы нередко приезжали к нам в Краснодар. По работе и просто погулять и посмотреть наш чудесный город. Олег Бармин провел у нас в городе большое мероприятие на открытом воздухе в 2014 году:

Встреча блогеров с Олегом Барминым в Краснодаре, автор фотографии Женя https://foolton.livejournal.com
Встреча блогеров с Олегом Барминым в Краснодаре, автор фотографии Женя https://foolton.livejournal.com

А в этом году, совсем недавно, мы с коллегами провели в Краснодаре первый региональный LiveJournal Meetup. Встречи этого цикла проходят в Москве с 2016 года, а в регионах LiveJournal Meetup проходил впервые. Для меня большая честь, что для первой встречи был выбран наш город.

К нам приезжали мои любимые коллеги Наташа nely_snork, Анечка a_nouchka и Сережа sekvo. Мы вместе на фотографии:

Мои лучшие в мире коллеги в Краснодаре: Анечка, Наташа, Сережа и я
Мои лучшие в мире коллеги в Краснодаре: Анечка, Наташа, Сережа и я

С моей замечательной Анечкой a_nouchka  мы работаем уже 10-й год, мы познакомились в другой компании, а сейчас работаем вместе в ЖЖ.

Мы работаем с Анечкой уже почти 10 лет
Мы работаем с Анечкой уже почти 10 лет

Работа в ЖЖ и друзья

Как вы знаете, я работаю в ЖЖ с 2011 года. За это время я принимала участие во всём, что делал LiveJournal, была организатором многих проектов. Мы сотрудничали с крупными международными компаниями и брендами. Но два самых дорогих для меня проекта ЖЖ были некоммерческими. Это проект с моим любимым актером Анатолием Белым и его «Кинопоэзией» — «Бессмертное слово» и благотворительный проект с Русфондом — «Эстафета помощи», который длился 2 года, помог 33 детям и вошел в топ-20 лучших социальных проектов России.

На этой фотографии я на работе — в московском офисе ЖЖ в 2012 году:

Автор фотографии Аслан https://aslan.livejournal.com/
Автор фотографии Аслан https://aslan.livejournal.com/

А главное, что дал мне ЖЖ, — это, конечно, вы, дорогие друзья! 

За время работы в ЖЖ я познакомилась со множеством блогеров из всех городов России и мира. У меня есть друзья в Минске, Калининграде, Магадане, Санкт-Петербурге, Казани, в Германии и США. Мы с вами поучаствовали в огромном количестве поездок, блог-туров, экспедиций и автопробегов, посещали кинопоказы и выставки, мастер-классы и т.д. 

Благодаря ЖЖ я познакомилась с необыкновенными людьми, — они многому меня научили и заметно повлияли на мое видение мира. Я счастлива, что мне довелось общаться с Антоном Борисовичем Носиком. Он был неповторимым, мудрым, незабываемым человеком.

Антон Борисович Носик, автор фотографии Алексей Наседкин https://nasedkin.livejournal.com
Антон Борисович Носик, автор фотографии Алексей Наседкин https://nasedkin.livejournal.com

Одним из самых ценных дружеских и деловых контактов, которые подарил мне ЖЖ, — стал Дмитрий Богданов zm_sochi — директор известного многим санатория «Знание». Дмитрий стал мне настоящим другом, и я уже много лет наблюдаю, как развивается его прекрасный санаторий, и стараюсь участвовать в его развитии. Там побывало уже много моих друзей. А если вы еще не были в «Знании» — вы обязательно там побываете!

Санаторий "Знание" в Сочи
Санаторий "Знание" в Сочи

С 2012 года я каждый год участвую в организации Нефорума блогеров. Это большие встречи блогеров, которые проходят каждый год в разных городах. Блогеры на всех фотографиях ниже — мои друзья!

Нефорум-2015 в Минске:

Нефорум в Минске, автор фотографии Виталий https://dervishv.livejournal.com
Нефорум в Минске, автор фотографии Виталий https://dervishv.livejournal.com

Нефорум-2016 в Казани:

Моя секция на Нефоруме в Казани в 2016 году, автор фотографии Яша https://oskanov.livejournal.com/
Моя секция на Нефоруме в Казани в 2016 году, автор фотографии Яша https://oskanov.livejournal.com/

На Нефоруме в Казани я выучила фразы «кадерле кунаклар» и «туган авылым», а еще мы развиртуализовались с одним из самых дорогих моих друзей — священником Святославом svyatoslav из Благовещенска. Рекомендую вам отца Святослава! Это очень добрый, терпеливый, понимающий священник, который говорит с вами на вашем языке, дает добрые и мудрые советы.

На этой фотографии мои друзья — Анечка, Макс metroelf и Святослав:

Стадион Казань-Арена, 2016 год
Стадион Казань-Арена, 2016 год

А это мы с другим моим давним другом, любимым многими блогером и автором книг, добрым психиатром Максимом Малявиным dpmmax:

Максим Малявин и я, Казань, 2016 год
Максим Малявин и я, Казань, 2016 год

Здесь мы с Сашей alexcheban  и Алексеем ammo1:

Саша Че​**н, Алексей Надежин и я. Казань, 2016 год.
Саша Че**н, Алексей Надежин и я. Казань, 2016 год.

Нефорум блогеров в Сочи — 2017 год:

Нефорум 2017, секция ЖЖ
Нефорум 2017, секция ЖЖ

Это лишь небольшая часть того, что пришло в мою жизнь благодаря Живому Журналу. С днем рождения, ЖЖ! Ты проживешь еще много лет и изменишь к лучшему много жизней! 

Друзья, участвуйте во флешмобе к 20-летию ЖЖ: рассказывайте в своих блогах, — с хештегом #ЖЖизньинтереснееисторий — что значит ЖЖ для вас!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →