Комедия «Примадонна» с Мэрил Стрип и Хью Грантом: с 18 октября в российском прокате

«Подлинная история самой плохой певицы всех времен» выходит в октябре в российский прокат. Не пропустите!

Фильм рассказывает подлинную историю американской пианистки и певицы, Флоренс Фостер Дженкинс, которая обладала полным отсутствием слуха, но была уверена, что замечательно поет. Получив огромное наследство, она могла нанимать музыкантов и устраивать собственные концерты. Благодаря своему упорству Флоренс стала популярна. 

Она очень любила петь и обладала веселым нравом, и не хотела понимать, что люди приходили на ее концерты, чтобы посмеяться над ней. Фильм показывает, что для того, чтобы быть счастливым, популярным и заниматься творческой деятельностью, совсем не обязательно иметь талант.

Кликните на картинку, чтобы посмотреть трейлер и кадры из фильма

Режиссер-постановщик комедии «Примадонна»  — Стивен Фрирз («Виктория и Абдул», «Королева», «Филомена) — двукратный номинант на премию «Оскар», призёр Венецианского и Берлинского фестивалей.

В ролях: Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada», «Железная леди», «Выбор Софи», «Секретное досье», «Mamma MIA!», «Август»), Хью Грант («Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик», «Любовь с уведомлением», «Реальная любовь», «Облачный атлас»), Саймон Хелберг («Теория большого взрыва», «Доброй ночи и удачи»), Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен», «Девушка в поезде», «Живое»), Нина Арианда («Полночь в Париже», «Миссия невыполнима»).

Награды фильма:

2 номинации на премию «Оскар»: «Лучшая женская роль», «Лучшие костюмы»;

4 номинации на премию «Золотой глобус»: «Лучший фильм(комедия/мюзикл)», «Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)», «Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)», «Лучший актер второго плана»);

• Номинация на премию Гильдии актеров;

• Призер Британской академии Bafta;

• Призер Европейской киноакадемии.

Интересные факты:

  • Сама Мерил Стрип никогда не жаловалась на отсутствие вокальных данных (актриса сыграла в двух частях киномюзикла «Mamma MIA»).
  • Саундрек к фильму написала известная оперная певица Аида Гарифуллина.
  • В одном из своих интервью Хью Грант признался, что сильно боялся опозориться перед Мэрил Стрип.
  • Участие Мэрил Стрип в фильме было главной причиной возвращения Хью Гранта к актерству после длительного перерыва.
  • Мэрил Стрип получила 20-ю номинацию на "Оскар" за главную роль в фильме.

«Мне не доводилось играть персонажа с такой любовью к жизни. А ведь у нее было вполне реальные проблемы – и со здоровьем, и с неверностью мужа. Но она сумела сохранить себя, свой оптимизм, и это меня очень трогает»,- сказала Мэрил Стрип в одном из своих интервью.

Фильмы выходит в прокат в России 18 октября 2018 года. Билеты можно приобрести на сайте Объединенной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино».

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 39 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded