Роза Хутор: доступно всем

Есть миф, что в Роза Хуторе всё дорого. Я лично убедилась, что отдохнуть там можно вполне бюджетно. Поделюсь с вами.

Мы живём в Краснодаре и нам, безусловно, легче с самой затратной составляющей отдыха — стоимостью дороги. Из Краснодара в Розу Хутор ходит «Ласточка», билет стоит около 800 рублей с человека, ехать 5,5 часов. Еще сюда можно попасть автобусами и «Ласточками» из Сочи и Адлера. От станции «Ласточки» до отелей ходит бесплатный автобус курорта.

Роза Хутор — круглогодичный курорт. Сезон здесь зимой, поскольку основное направление курорта — катание на горных лыжах. Но и летом, и весной, и осенью здесь очень приятно гулять, и есть, чем заняться.

Картина, выставленная на Романовом мосту в Роза Хуторе

Обязательно смотрите погоду! До поездки я смотрела актуальную погоду через веб-камеру на сайте курорта. Погода в горах может поменяться несколько раз в день. Возьмите запасную обувь, теплые вещи, куртку с капюшоном. В Роза Хуторе везде продаются дождевики, в среднем за 250 рублей. В несезон дождь бывает часто, но это не мешает прогулкам. На Роза Плато обычно немного холоднее, чем в Роза Долине, а на Пике в начале сентября было всего +10.  

Для осенней поездки мы взяли: кроссовки и запасную непромокаемую обувь, джинсы, футболки с запасом, запас носков, ветровки с капюшонами, теплые кофты (желательно тоже с капюшонами), кепки. Зонтик, при необходимости, можно попросить на ресепшене в отеле. 

Отель я всегда выбираю Park Inn by Radisson Rosa Khutor. Это мой любимый отель. Не реклама — я полностью оплатила все услуги, как обычный клиент, — но всегда рада похвалить Парк Инн, он этого достоин.

На курорте много отелей и все они расположены удобно. Можно выбрать на любой бюджет. У Park Inn 4 звезды. Недалеко находится 5-звездочный Radisson. Также хвалят отель Golden Tulip, рядом расположен Tulip Inn, у которого 3 звезды. На Роза Плато можно поселиться еще дешевле. При этом на Плато тоже есть продуктовые магазины, медпункт, пиццерия, кафе, аптека, — всё, что может понадобиться.

Расскажу про мой любимый Park Inn. Здесь самые заботливые сотрудники! Любую нестандартную просьбу выполняют без проблем. Отель прекрасно благоустроен и доброжелателен к детям.

Мы ездили вдвоем с дочкой. Вот наш номер.

Это стандартный номер с видом на реку ( Standard River View). Он стоит на двоих 4000 рублей в сутки без завтрака или 5600 с завтраком. Можно взять номер на 500 рублей дешевле, если вид будет на горы позади отеля. Я люблю вид на Долину и готова доплатить за него.

Мы завтракали самостоятельно и не брали завтрак в отеле. Но брали поздний выезд, поскольку заселялись на 1,5 дня. Поздний выезд бесплатный до 14 часов дня выселения, далее оплачивается в половину стоимости номера. Мы заплатили 6000 (сутки + поздний выезд) за 1,5 дня.

Виды из окна.

В номере есть полноценный чайный набор: чайник, чашки, ложки, стаканы, вода, чай (зеленый и черный), кофе, горячий шоколад, сахар, сливки. 

Это большая игровая зона на первом этаже около ресепшена. Здесь можно валяться на пуфиках, рисовать, играть в настольные игры и мини-футбол. Всё бесплатно. Работает аниматор, тоже бесплатно, но по графику, три раза по 2 часа каждый день. Аниматор была милейшая девушка, и моя дочка Соня с удовольствием играла с ней.

Отель подарил нам билеты на канатную дорогу. И на ресепшене нам выдали полезную и подробную карту курорта. Билеты позволили нам сэкономить — мы не покупали других билетов на канатную дорогу. Обычную стоимость проезда на канатных дорогах можно посмотреть здесь. Билеты отеля действуют только на канатную дорогу «Олимпия», которая соединяет Долину и Плато, но зато они безлимитные. 

Можно купить билеты «Путь к вершинам» — 1600 рублей взрослый билет и 900 рублей детский билет. Такой билет дает право на 1 подъём и 1 спуск на всех работающих канатных дорогах «Роза Хутор» («Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский экспресс», «Волчья скала», «Эдельвейс», в зависимости от погодных условий). По тарифу «День открытий» — 1800 взрослый билет, 1000 рублей детский билет, — можно получить 1 подъем и 1 спуск на канатной дороге «Олимпия» и неограниченное пользование остальными работающими канатными дорогами в течение 1 дня.

Мы гуляли только на Роза Плато. В дни нашего приезда шел дождь и такой прогулки было достаточно. 

Роза Плато во время дождя:

Горы с облаками со смотровых площадок:

Рекомендую для питания на Плато кафе «Берлога». Оно находится около станции, куда прибывает канатная дорога «Олимпия» из Долины. «Берлога» — столовая, где вы сами набираете на поднос простую, вкусную и недорогую еду на выбор и оплачиваете на кассе. Есть комплексные обеды по 450 рублей. Всё вкусно и сытно. Также на Плато есть пиццерия и другие кафе.

В Роза Долине много ресторанов на любой вкус и кошелёк. Также около входа канатной дороги «Олимпия» есть Макдональдс и бургерная. 

В конце набережной в Роза Долине есть магазин «Перекрёсток». Цены и ассортимент продуктов там обыкновенные, как, например, в Краснодаре. Там можно купить недорогие продукты для самостоятельного питания, товары для гигиены, хозтовары.

Эта спортивная площадка расположена на Плато над обрывом, и с нее открываются отличные виды на горы.

На следующий день было солнечно. Мы снова гуляли на плато. Горы показались почти полностью. 

На Роза Плато есть магазины с красивыми и яркими авторскими сувенирами. Это сумки, рюкзаки, брелки, кулоны из кожи и дерева, игрушки, магниты. Кулоны стоят от 200 рублей, сумки около 2000 рублей, как в обычных магазинах.

В Долине дорогие магазины находятся около площади у Макдональдса. Но если вы пройдете дальше, цены будут ниже. Рекомендую открытые торговые ряды «Базар» на набережной, там недорого можно купить магниты (100-150 рублей), сувениры, игрушки.

Также на Плато есть детский клуб. Средняя стоимость услуг 500 рублей. Это занятия творчеством с аниматором или игра в игровой комнате с родителями.

Как вы знаете, во время Олимпиады в Сочи на Роза Плато жили спортсмены, поэтому комплекс отелей называется Горная Олимпийская Деревня. На многих зданиях — флаги стран-участниц Олимпиады.

В Роза Долине тоже приятно и интересно гулять. На фотографии — центр жизни Долины — Ратуша.

Маленький пляж около отеля Radisson. Посещение пляжа бесплатное, лежаки и зонтики платные. У курорта есть свой пляж на море, туда в теплое время года ходят шаттлы, записаться на поездку можно заранее в своем отеле.

Еще одна фотография Долины. Роза Долина достаточно большая и очень красивая. 

Приезжайте в Розу Хутор в любое время года! Здесь можно найти отели, питание, развлечения на любой вкус и бюджет. Поездка в Розу Хутор может обойтись вам совсем недорого, а впечатлений хватит надолго.

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 39 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →