В той бухте, где отважный Грей нашёл свою Ассоль

Паруса были на сцене с самого начала. Но я их увидела только в последние минуты. Это было потрясающе!

Песню «Ребята, надо верить в чудеса, Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоёт над океаном» я учила еще в детстве. В спектакле «Алые паруса», который мы с Соней посмотрели 1 сентября в Краснодарском Академическом Театре Драмы, эта песня не исполняется, — но это была лучшая версия «Алых парусов», какую мне доводилось видеть.

Перед спектаклем, поскольку праздник назывался «День знаний о театре», мы с Соней рассуждали о театральных профессиях. Соню (12 лет) интересовало, может ли режиссер спорить с драматургом, а актёры — с режиссёром. Удивительно, но именно в этом спектакле два прекрасных артиста — Евгений Женихов и Анатолий Горгуль — по ходу всего действия спорили друг с другом о развитии сюжета, придавая театральному действию много жизни. Евгений открыто спрашивал Анатолия: «Почему ты всегда даёшь мне роли злодеев? Почему мой персонаж опять отрицательный?» Люблю такие моменты в театре. 

В постановках нашего краснодарского Драмтеатра всегда много интересных находок в плане декораций и реквизита, мелких деталей, которые создают у зрителя дополнительные эмоции. В «Алых парусах» мне понравилось, чтобы в самом дальнем углу сцены, в полумраке, была сооружена вышка, закутанная облаком дыма. На ней, в белом, появлялись те, кто по сюжету уже умер, но к ним обращаются живые герои.

В театре удивительно живая, общительная, человечная труппа артистов. Больше всего я люблю, когда на сцене появляется Евгений Женихов — это яркий талантливый актёр, способный украсить собой любую роль. В «Алых парусах» он играет главного отрицательного персонажа. И конечно, молодая звезда нашего драмтеатра — Арсений Фогелев, внешностью и талантом похожий на моего любимого актёра Дэвида Теннанта.

Арсений Фогелев в роли Артура Грея, фотография с сайта Юга.ру
Евгений Женихов в роли Меннерса, фотография с сайта Юга.ру

Мы открыли для себя два новых имени, хотя это известные артисты. Мы впервые увидели народного артиста РСФСР Анатолия Горгуля и заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Юрия Волкова. Юрий играет Лонгрена, папу Ассоль, это яркая, харАктерная и сложная роль.

Народный артист РСФСР Анатолий Горгуль

Посмотреть большую подборку фотографий этого красочного спектакля можно на сайте «Афиша — Юга.ру». 

Спектакль «Алые паруса» будет снова показан в Театре Драмы 20 октября. Не пропустите и обязательно посмотрите! Вы сами узнаете секрет — где же были спрятаны паруса.

И пусть не станет серым алый парус!

Большое спасибо Оле tiger_tom_tracy за приглашение и хорошие места в зале, Вере rintra и Роме rby_foto — за приятную компанию!

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 39 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded