Любимые мужчины: Леонард Коэн

В ЖЖ идёт Мужская неделя. Мы собираем истории о мужчинах, которых вы любите и которые сыграли большую роль в вашей жизни. Даже если они герои давней истории, книг или фильмов.

Мой рассказ о человеке, которого я никогда не знала лично. Но который очень близок моему сердцу и останется в памяти навсегда.

Леонард Норман Коэн (Leonard Norman Cohen) — канадский поэт, писатель, певец и автор песен, — родился 21 сентября 1934 года (на два года позже моей бабушки). Скромная еврейская семья жила в Монреале.  Отец Леонарда Коэна эмигрировал из Польши, а мать из Литвы. У него было обыкновенное детство, потом Леонард проучился немного в юридической школе и университете и бросил их. В 1956 году выпустил первый сборник своих стихов, а с 1960-х начал петь.

Вы, безусловно, знаете хотя бы одну его песню. "Now I've heard there was a secret chord / That David played, and it pleased the Lord / But you don't really care for music, do you? / It goes like this / The fourth, the fifth / The minor fall, the major lift / The baffled king composing Hallelujah" "Аллилуйя" была написана в 1984 году и за много лет была спета множеством других исполнителей в самых разных стилях. Возможно, первый раз вы слышали ее в мультфильме "Шрэк".

Мне кажется, если бы Владимир Высоцкий дожил до наших дней, он был бы таким же. За это (и не только) я нежно люблю Леонарда Коэна. Он прожил 82 года. Достаточно много успел в жизни, получил признание, и может быть, даже был счастливым. 

Песня "Dance me to the end of love" — моя самая любимая у Леонарда Коэна. А этот клип — самый грустный и трогательный из известных мне. И самый правильный про любовь. В ролике бабушки и дедушки танцуют парами. А у некоторых — только пустой стул или портрет, на который они смотрят с нежностью. Это пронзительно и очень хочется плакать. Такой долгой и должна быть любовь.

Мне трудно выразить словами, за что я люблю Леонарда Коэна. Наверное, за всё. Он был таким, как я представляю себе идеал мужчины и человека в целом. Принёс миру много любви и счастья. Оставил после себя что-то прекрасное. Хочется жить также.

Если вы тоже хотите рассказать о своих любимых мужчинах — даже если они исторические или книжные персонажи, папы, братья, мужья или дедушки, — напишите в своём блоге пост с хештегом #любимыемужчины Мы собираем такие истории при главной странице Живого Журнала.

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →