"Муми-тролли и зимняя сказка" - для тех, кто читал книгу

Посмотрели новый мультфильм "Муми-тролли и зимняя сказка". Впечатления очень неоднозначные.

В пустом зале кинотеатра нас было всего 5 мам с детьми. Двое самых маленьких ушли на середине, им было скучно. Не водите деток младше 7 лет, они и правда заскучают.

Это мультфильм для тех, кто читал книгу "Волшебная зима". Когда знаешь сюжет, понимаешь, почему всё показано именно так. Мультфильм кукольно-рисованный, совсем как в нашем детстве, кажется, будто современных технологий здесь нет (хотя, наверное, куклы и созданы компьютером). По-фински медленный. Грустная и задумчивая атмосфера книг Туве Янсон передана правильно. Туу-тики, мой любимый персонаж, спасает весь мультфильм. 

Отдельно расскажу про музыку. Она чудесная. Песню из вступления хочется послушать еще и еще раз. Илья Лагутенко прекрасно спел ее на русском, но в мультфильме звучит оригинал.

Мы обожаем Муми-троллей, но это редкий случай, когда я скажу вам — не ходите в кино. Это милый мультфильм для домашнего просмотра длинным зимним вечером, но не для кинотеатра.


promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3982
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded